ОБОИ НА ПОТОЛОК! РУКОВОДСТВО ПО НАКЛЕИВАНИЮ.

Ноябрь 29th, 2011

1.Закройте все двери и окна. Должно совсем не быть сквозняков.

2.Обесточте электропроводку.

3.Тщательно проверти состояние потолка.

4.Размерте потолок для наклейки обоев. Для этого нужно на потолке (от стены) карандашом или маркером отметить расстояние, по ширине рулона обоев, с напуском 2 сантиметра. Это же расстояние нужно отмерять на другой стороне потолка. Линию, которая соединяет эти отметки, нужно провести карандашом или маркером по шнуру. Эта линия будет направлена от стены к окну. Куски обоев вырезают из рулонов так, чтобы они подходили по ширине потолка, и оставался припуск на стены около двух сантиметров. Также нужно учитывать усадки полотна, которое после смазывания клеем может уменьшиться приблизительно на 0,5% всей своей длины). Перед тем как разрезать, на рулоне нужно по угольнику или складованием провести полоску карандашом.

5. Жидкий клей, который нужно замачивать чаще всего готовят за пол часа до начала работы. Он должен быть вязкий и густой.

6.Обои наклеивают параллельно световым лучам в комнате, это значит нужно клеить от окна к стене противоположной ему. Благодаря этому стыки между листами обоев будут намного меньше заметны.

7. На участок потолка валиком или щеткой наносят слой клея. Лист обоев складывают пополам таким образом, чтобы его наружная сторона была снаружи, а изнаночная внутри. Один конец полотнища соединяют с разметочной линией на стене и с этой же линией, на потолке. Затем плотно его прижимают. Лист обоев, при этом, должен незначительно находить на стену (примерно 10мм). После этого чистым пластиковым шпателем (или резиновым валиком) гладят по всему полотну от центра к краям, чтобы избавиться от воздушных пузырей и складок под листом обоев. Продольную кромку, которая заходит на стену, нужно плотно прижимать к углу.

8.Следующие полотна наклеиваются встык.

9. По углам потолка полотно вдавливают щеткой и затем ставят метку карандашом или маркером – эта метка будет точно определять положение угла. Потом небольшой кусок полотна обоев в углу снова отделяют от потолка и, глядя на сделанную метку, аккуратно вырезают из угла лишние кусочки обоев.

10. Когда клеят полотно под люстрой, её обязательно снимают с потолка и наклеивают вокруг ее коробки лист обоев, аккуратно проделав отверстие для кабеля. Лишнее обрезают.

11.Когда обои полностью высохнут можно подключать электроэнергию.
Чтобы не мучаться с обоями, лучше всего установить потолки натяжные, которые служат намного дольше обоев.

Вам может быть интересно: