Офисный вариант потолка

Ноябрь 9th, 2011

Если Вам нужно сделать потолок в офисе, то минераловолокнистые плиты один из самых удачных вариантов. Хорошая тепло- и звукоизоляция, возможность комбинаций плит разных фактур, отработанная и технологически несложная процедура монтажа, возможность встраивания в каркас потолка светильников – это далеко не полный перечень достоинств такого потолочного покрытия. За потолком из минераловолокнистых плит легко спрятать коммуникации и проводку, каркас такого потолка позволяет легко прокинуть дополнительные провода уже после его монтажа. Также такой потолок отлично сочетается со строгими пластиковыми окнами. Устанавливая окна в офис, помните, что очень важна качественная автоматика для пластиковых окон.

    Плиты имеют толщину от 9 до 13 мм, стандартный размер плиты 600X600 мм, такой же размер имеют встраиваемые в каркас светильники. Процесс монтажа прост и состоит всего из двух этапов: монтаж каркаса из Т-образных профилей и уголков и укладка плит. В принципе монтажные работы не требуют высокой квалификации, но если заказчик хочет увидеть ровный и красивый потолок, то лучше поручить это профессионалам.

    Потолок из минераловолокнистых плит долговечен, сломанные и грязные плиты можно легко заменить, но его не получится помыть. Помещения со сложной геометрией потолка и разными высотами имеют более сложный каркас, изготовление которого лучше поручить команде профессиональных монтажников. Потолок из минераловолокнистых плит является хорошим решением и относительно дешевым вариантом для отделки офисных помещений.