Потолки из гипсокартона

Декабрь 12th, 2011

Белые потолки в связи с новыми возможностями и технологиями уже давно не в моде. Они смотрятся скучно и в них нет никакой изюминки. Потолки обклеенные обоями уже считается дурным вкусом. В настоящее время есть огромный выбор материалов, которые позволяют творить чудеса с потолками.

На современном строительном рынке существует несколько потолочных систем. Наиболее популярными и известными являются подвесные потолки «Армстронг» и «Байкал». Эти типы потолков чаще всего устанавливают в офисах. Жилых помещениях оптимальным вариантом считается потолочные конструкции из гипсокартона. Хотя нужно отдать должное и натяжным потолкам, популярность которых еще на высоте.

Гипсокартонные конструкции хороши тем, что с помощью них достигается потрясающий результат в выравнивании поверхности потолка. Иногда неровности достигают 8-10 сантиметров. Потолок из гипсокартона монтируется быстро и легко и отлично скрывает все неровности потолка и другие его дефекты. При создание гипсокортонного потолка воплощаются самые дерзкие задумки дизайнера. Например, можно создать многоуровневые потолок с интересной подсветкой помещения.

Нужно отметить, что благодаря специальным водоотталкивающим листам гипсокартонный потолок можно смонтировать не только в гостиной или спальне, но даже в ванной комнате. Перед монтажем таких потолков, необходима грунтовка гипсокартона.

Еще одним из положительных моментов гипсокартонных потолков является их экологическая ценность. Он создается из натуральных компонентов таких как гипса, картона.волокна. Так же такие потолки обладают высокой степенью звукоизоляции и огнестойкостью.

Некоторые моменты, которые нужно продумать прежде, чем делать гипсокартонный потолок:

  • Сколько сантиметров вы готовы подарить для установки нового потолка. Этот потолок «скушает» минимум 10 сантиметров.
  • Примерная цена установки такого потолка составляет для заказчика 550-600рублей за 1 квадратный метр площади потолка.

Потолок не требует особого ухода и будет радовать вас очень долгое время.

Вам может быть интересно: