Потолок из гипсокартона

Октябрь 20th, 2012

Сегодня самым распространенных материалов для потолков является гипсокартон. Во-первых, потолки из гипсокартона выглядят идеально ровными и не дают со временем больших и видимых трещин на стыках. Во-вторых, они довольно просто собираются, и выполнить такую работу под силу любому, главное уметь пользоваться молотком, уровнем, рулеткой и молотком.
В магазинах стройматериалов пролагают несколько разновидностей гипсокартона. Он может различаться по цвету, качеству, структуре и, конечно же, от самого производителя. Такие потолки замечательны тем, что в них можно встроить led лампы и придать комнате оригинальное освещение.
Если вы решительно настроены сделать у себя потолок из гипсокартона, то для начало следует купить нужные материалы. Для работы понадобятся: гипсокартон, направляющий профиль и профиль потолочный и саморезы (2,5 или лучше всего 3,5 см). А также могут потребоваться такие элементы как метизы и крепления. Перед тем как отправиться в магазин строиматериалов за строительным материалом, лучше проконсультироваться у опытного человека. Это поможет избежать лишних затрат на ненужные детали.
Лист гипсокартона сам по себе ровно и имеет высокую прочность. Поэтому на него смело можно клеить обои или просто покрасить его. Но перед тем как вы начнете делать это, нужно пройти еще несколько этапов. Во-первых, когда все профиля выставлены по уровню и закреплены их нужно обшить гипсокартонам. Листы гипсокартона прикручиваются к профилям при помощи саморезов, шляпки которых должны быть на миллиметр втоплены в лист. Это требуется для того, что бы в дальнейшем не возникло проблем при шпаклевке. Во-вторых, когда все листы полностью закреплены, следует приступить к обработке поверхности. В обработку входит грунтовка, штукатурка и зачистка наждачной бумагой. После того как все выше описанное уже сделано, можно переходить к покраске или поклейке обоев.

Вам может быть интересно: