Паркетные полы: устройство и монтаж

Июль 5th, 2013

Паркетные полы предназначаются для установки в помещениях, для которых предъявляются повышенные требования по тепловой и звуковой изоляции, санитарно-гигиеническим нормам, эстетического восприятия.

Применение их многообразно: жилые и административные здания, театры, учебные корпуса и так далее.

Особенности этого напольного покрытия описаны на e-swf.ru. Вкратце можно сказать, что они долговечны и эстетически привлекательны. Звукопроницаемость их минимальна, обладают ровной гладкой нескользкой поверхностью, износостойкие при эксплуатации, создают ощущение бесшумности при передвижении по ним.

По своей структуре паркетные полы состоят из основания и прослойки, с нанесенным определенного типа покрытием. Основанием для их настила могут служить как лаги из дерева, так и цементные или бетонные стяжки. Прослойкой служат подсыпка из песка, разнообразные цементные растворы, изоляционные слои различных типов, разнообразные клея и тому подобное. Паркет может изготавливаться как штучным, так, и щитовым (блочным).

При строительстве объектов их комплектация изделиями из паркета осуществляется комплексно. Согласно смете на строительство объект оснащается количеством паркета, упакованного в пачки определенной массы и объема. Каждая такая пачка содержит паркет определенного типоразмера. Температурный режим при установке паркетных полов согласно нормам установлен в интервале от -10 до +40 градусов по Цельсию.

Мастики, применяющиеся для наклейки паркета на основание, подразделяются на горячие и холодные.

Преимущество горячей мастики в том, что, по истечении нескольких часов, помещение готово к эксплуатации.
При монтаже паркетных полов необходимо использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, респираторы) и соблюдать противопожарную безопасность.
Столбы для крепления профнастила можно делать из кирпича, так даже намного красивее. Купить кирпич для строительства можно на сайте bud-mat.com.ua.

Вам может быть интересно: