УСТАНАВЛИВАЕМ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК.

Ноябрь 8th, 2011

Натяжной потолок – это идеально ровный водонепроницаемый, огнеустойчивый потолок, выполненный путём натяжения плёнки ПВХ особой комплектации. Такой потолок легко монтировать, и прослужит немало лет. Натяжные потолки имеют богатую цветовую гамму и фактуру.

Поверхность потолка ставят по всему периметру стен. Такой метод крепления отлично позволяет скрыть недочеты начального потолка и имеющихся на нем кабелей, установки светильников, воздуховодных решеток. Почти все построенные гостиницы Одессы в своих номерах выбрали именно натяжные потолки.

Рассмотрим установку обычного натяжного потолка.

1.Вначале делаются замеры комнаты. Это необходимо для расчёта материала.

2.На стены крепится багет (пластиковый профиль из твердого пластмасса или дюралюминия), за который потом крепиться поверхность потолка.

3. Затем нагреваем помещение до 40-50 градусов. Предварительно развесив по углам комнаты на специальных петлях из веревки крокодилы, которые представляют собой подпружиненные струбцины, по форме напоминающие клещи с обернутыми тремя-двумя слоями подкладочного материала губками. Начинаем разворачивать полотно, и производится его крепление. Для подогрева используют специальную тепловую пушку. Между слоев потолка вкладывают специальные прокладки из тонкой и мягкой бумаги или вспененного полиэтилена.

4. Пока полотно прогревается до состояния пригодности к установке необходимо осмотреть, правильно ли оно сориентировано.

5.Когда установлены все четыре угла, можно начать крепить прямые зоны. Соблюдая все правила установки, вы получите совершенно гладкую поверхность.

6.После делаем монтаж светильника. Там где должна висеть люстра прилепляется специальное кольцо и делается отверстие. Через него выискивают крючок люстры, и устанавливается светильник.

Вот мы и рассмотрели установку натяжного потолка на примере прямоугольного помещения. Для усложненного варианта нужны отдельные специальные рекомендации