Виды потолков

Сентябрь 14th, 2011

Потолок — важная и главная составляющая любого дома. Он предает внешний вид и влияет на представление обо всей комнате. Чтобы вы смогли решить какой потолок необходим именно вам, надо просто проанализировать все возможные варианты. А сделать это не так и сложно. Поэтому сейчас мы поможем вам с ориентироваться во всем многообразии потолков.

Чтобы поддерживать потолки в хорошем состоянии придумано много различных технологий. Но их все можно разделить на два вида: простые и сложные. Простые это те, которые не требуют специальных знаний для их обслуживания и можно выполнить собственными руками, зачастую такие потолки красят, штукатурят, оклеивают обоями.

Штукатурка потолка один из самых распространенных методов выравнивания потолков. Этапы отделки включают в себя следующие пункты: грунтовка поверхности, после нанесение гипсового слоя штукатурки, наклеивание малярной сетки и шпаклевка поверхности. Использовать штукатурку особенно уместно, если мы имеет дело с грязными или треснувшими потолками.

Покраска потолка.

Одно из самых старых методов отделки потолка является его покраска. На сегодняшний день существует огромный выбор красок на водной основе, которые заменили известь, для побелки. Стоимость краски может быть разной в зависимости от ее качества и марки производителя.

>Недостатки: необходимо проводить долгую работу по подготовке потолка.

Преимущества: богатый выбор материала для работы.

 

 

 

Поклеим обои на потолок.

По стравнению с покраской и побелкой применение обоев намного удобное и менее проблематичное занятие. В отличие от покраски обои способны скрыть недостатки стены, трещины, что покраска наврятле сможет сделать. Обои состоят из двух слоев плотной бумаги, а на верх наносят тисненый или вспененный винил.

Преимущество: нет необходимости смывать краску или побелку перед наклеиванием

Недостатки: некоторые виды обоев не предназначены для мытья. При выборе обоев учтите этот фактор.


Отделка потолка плиткой.

Только одним оклеиванием потолка обоями не заканчивается его отделка. Необходимо также отделка потолка керамической плиткой. Большое распространение получили плитки формами которых квадратные или прямоугольные. Потолочная плитка бывает трех видов: прессовая, инжекционная, экструдированная. Потолочные плитки имеют ряд преимуществ перед обоями. Они не требуют столь тщательного выравнивания потолка. Ламинированные плитки можно мыть, не ламинированные стоит протирать сухой тряпкой или пылесосить.


 

Работа со сложными потолками.

Сложнее считаются потолки которые представляют из себя сборные конструкции. За частую они требуют определенных навыков и званий для установки. Поэтому приглашают специалистов. Сложные потолки создают абсолютно новую плоскость и делятся на следующие виды: подвесные, подшивные, натяжные потолки.


Гипсокартонные потолки.

Конструкции которые собраны из металлического каркаса и гипсокартонных листов получила название – подшивной гапсокартонный потолок. Иногда конструкция крепиться прям на бетон и потолок опускается на 4-5 см. Купить бетон в Спб для ремонта и строительства можно на tdmonolit.info. Более надежная модель подшивного потолка это с металлическим каркасом. Он позволяет создать абсолютно любую дизайнерскую идею. Одно из их преимуществ, то что они не дорогие и имеет встроенное освещение.



Подвесные потолки.

Представляют из себя каркасную систему которая крепиться к стенам и перекрытиям. Подвесные потолки имеют ряд преимуществ перед другими моделями. Благодаря разнообразию дизайна, моделей, каждый может выбрать наиболее подходящий для него вариант. Подвесные потолки способны выполнить ряд технических задач: спрятать проводку, убрать неровности стен. Основной недостаток, он не подходит для стандартных квартир, так как съедает 15-20 см.


Натяжные потолки.

Принцип работы данного вида потолка очень просто. Закрепляется багет и потом натягивают эластичное полотно. Теряется 3 см высоты. Он прочен, водонепроницаем, требует минимального ухода.Недостаток таких потолков это из синтетическое происхождение и требуется специальное оборудование для их нагрева.


Вам может быть интересно: