Все о подвесных потолков

Июль 23rd, 2014

1500Уже давно подвесные потолки уверенно завоевали симпатию среди населения не только России, но и всего мира. Причин такой популярности немного, но каждая из них дает достаточно большой эффект для его контингента покупателей.

Итак, самая большая и, пожалуй, самая главная причина — это простота и легкость инженерной системы подвесных потолков. В этом никаких сомнений не возникает, поскольку время их установки минимальное.

На втором месте — «эффект плаща». А именно подвесные потолки отлично скрывают любые трубы, кондиционерные пути, системы отопления и другие технические коммуникации. Также важно то, что все трещины или другие дефектные части потолка прекрасно скрываются таким же методом. На сайте luxal.biz вы можете купить подвесные потолки.

И последняя, но не по значению, причина популярности подвесных потолков — дополнительные возможности при установке на них светильников. Монтировать и демонтировать их на потолок чрезвычайно легко.

Строение подвесного потолка простое — металлический каркас и плиты, которые к нему прикрепляются. Для высшего качества различного вида изоляций рекомендуется использовать плиты большей толщины. Они, в свою очередь, бывают разных видов: фабричные (монотонные), плиты с орнаментом, с узором (вишня, бук) и другие.

Так как они все изготовлены из минерально-стекловолокнистых материалов, плиты имеют два преимущества:

— Теплосбережение;
— Уменьшение площади обогрева.

Стоит помнить о том, что по способу монтажа подвесные потолки делятся на видимые и невидимые. Но несмотря  на разделение, в них легко монтируются фабричные и дизайнерские виды систем освещения.

Для того чтобы избежать различного рода ошибок при установке подвесного потолка, стоит прислушаться к нижеперечисленным советам:

— В помещении, где будет проходить данного типа работа, должен быть одинаковый уровень температуры;
— После установки дать время для того, чтобы плиты «отлежались». Примерно сутки;
— Проследить, чтобы каркас и плиты были от одной фирмы-производителя, так как элементы из разных фирм могут не совпадать между собой и их установка будет невозможной;
— Можно разделить установку подвесного потолка на два этапа;
— При установке плит нужно запастись респиратором и перчатками, из-за того, что стекловолокно может вызвать аллергическую реакцию или обычное раздражение кожи;
— Каркас, в свою очередь, состоит из трех элементов: основные направляющие, пристренные и промежуточные направляющие уголки и подвесы.

Порядок установки:

— Установка плинтусов;
— Прикрепление основных и промежуточных направляющих;
— Установка плит. Начинаем установку с середины помещения и точно измеряем каждую плиту.

И помните, что если какая-то деталь потолка выйдет из строя, то ее с легкостью можно заменить.

Вам может быть интересно: