Аренда техники при строительстве дорог

Февраль 28th, 2013

Многие думают что в России две беды – дураки и дороги, и что первые все время ремонтируют второе. На самом деле это не совсем так, поскольку при строительстве дорог должны соблюдаться многочисленные стандарты, без которых вся работа пойдет насмарку. Естественно, что при подготовке и укладке дорожного полотна необходимо использовать различные виды спецтехники. В конечном итоге, именно спецтехника позволяет делать то, что не доступно при использовании простых инструментов. Никто не отменял экономию времени, которой позволяют достичь машины. Для того, чтобы построить хорошую дорогу, необходимы машины для землеройных работ, асфальтоукладчики, катки, да еще с десяток КАМАЗов, которые будут подвозить материалы для работы. А потом нужно нанести дорожную разметку, и для этого тоже используется специальная техника. Приятная новость заключается в том, что все это можно не покупать, а арендовать, при этом значительно сократить затраты на строительство дороги.

Арендой техники при строительстве дорог занимаются многие компании. Причина проста – асфальтоукладчик имеет только одну функцию, и его нельзя использовать нигде, кроме как при строительстве дороги. Точно так же и машина для нанесения разметки вряд ли сможет быть использована для покраски заборов. Следовательно, содержать такую технику, если она нужна всего пару раз за сезон – не выгодно. Другое дело, когда компания занимается исключительно строительством дорог, тогда имеет смысл задуматься о приобретении собственной техники. В противном случае, не задумываясь выбираем аренду. Аренда техники – популярная услуга, которой все чаще предпочитают воспользоваться строительные компании. Для того, чтобы использовать максимально необходимое оборудование во время строительства дороги, тем более если объект очень большой, арендованная техника открывает большие возможности. Так как трассы бывают протяженностью в сотни километров, строить их предпочтительнее с полным оснащением спецтехникой. Причем чем больше техники – тем быстрее будет продвигаться работа. В конечном итоге, можно начать строительство трассы сразу в двух местах, чтобы ускорить процесс.

Очень часто во время строительства дороги предприниматели берут в аренду самосвалы, КАМАЗы и прочую грузовую технику. Проблема с подвозом свежего асфальта актуальна всегда. Ведь сырье должно быть теплым, а еще лучше – горячим, чтобы асфальтоукладчик смог сделать хорошее покрытие. К тому же расход асфальта при строительстве широкой трассы довольно большой, и организовать постоянный подвоз нового сырья не просто. Аренда грузовиков решает эту проблему. Когда необходимо очень срочно достать тот или иной вид техники, идеальным вариантом будет обратиться к услугам арендодателей. Пожалуй, это единственная возможность быстрой найти необходимую спецтехнику, оборудование и все, что необходимо для укладки асфальта.

После того, как асфальт уложен, самое время заняться нанесением разметки. Для этого используются специальные машины, на которых установлены сопла с распылителями краски. После заправки специального баллона можно начинать работу. Если такой машины у вас нет – не расстраивайтесь, ее вы тоже сможете взять в аренду. Примечательно, что стоимость работы на арендованном покрасочном авто стоит не намного дороже, чем на собственном. Если вам нужно нанести разметку единожды и нет смысла покупать собственное устройство, обратите свое снимание на возможность аренды.

Вам может быть интересно: