Чем отличается евроремонт от ремонта обычного?

Июнь 21st, 2012

Когда намечен ремонт в квартире или доме, появляется вопрос: какой на сегодняшний день ремонт больше всего популярен? Понятие «евроремонт» довольно дано вошло в нашу речь. Так называют все виды работ, которые делают на высочайшем уровне в самых дорогих и престижных квартирах. Однако не многим известно, чем на самом деле отличается евроремонт от ремонта обычного. Необходимость, также как и стоимость евроремонта относятся к актуальным вопросам. Для работы с асфальтом используется дорожно строительная техника.

Вначале стоит рассмотреть отдельные особенности, которыми обладает евроремонт. Его название говорит за себя. При евроремонте соблюдаются все европейские стандарты. Такой вид ремонта, к примеру, предполагает установку очень большого количества розеток в доме. Потому что современная техника при её эксплуатации подводит к необходимости большого количества источников питания. Розетки и располагаются особенно. Их помещают в отличие от советских, немного ниже.

Видимо, в этом и состоит основное отличие между евроремонтом и обычным ремонтом. Всё остальное условно. Даже отделочные материалы и их огромное разнообразие. Главным в евроремонте остаётся качество, красота и высокая стоимость. Из-за последнего пункта большое число людей стараются сделать евроремонт своими силами, и очень часто у них всё выходит хорошо. При ремонте важно также сделать теплоизоляцию квартиры, чтобы зимой было теплее и не пришлось тратить на обогрев круглую сумму.

Какова стоимость евроремонта? Она зависит от его вида. Об этом пойдёт речь ниже.

Началом евроремонта всегда становится проведение электропроводки. Тщательное планирование остаётся самым главным. По европейским стандартам сделанная проводка очень сильно разнится со старой, советской в хрущёвках. Только медные провода используют в проводке, лишь в редких случаях – алюминиевые. Провода из алюминия применяют в проводках загородных домов, что необходимо в целях экономии.

Для внутренних работ при евроремонте применяют лишь самые лучшие и качественные материалы. Например, декоративную штукатурку или дорогие обои. Потолок и стены часто расписываются вручную акриловыми красками. Для покрытия пола применяют паркетную доску, ламинат или ковролин. На кухне и в ванной  используют плитку. Особенность евроремонта заключается и в том, что его делают с помощью современных и качественных инструментов. Евроремонт может различаться  по типам. Так, эконом-класса – ремонт всего лишь косметический.  При стандартном евроремонте происходит перепланировка всех помещений. Когда планируется ремонт класса люкс, то обязательно рассматривается оригинальная идея. Такой евроремонт предполагает создание красивого уникального интерьера, нестандартную планировку помещений и отделочные материалы подбираются интересных сочетаний. Справиться с таким евроремонтом способен только профессиональный дизайнер.

Вам может быть интересно: