Использование автотранспорта в строительстве

Май 13th, 2016

автотранспорт в строительствеЗадействование транспорта, как неотъемлемого звена строительного конвейера, является одной из основных, связывающих частей технологического процесса строительства. При помощи транспорта осуществляется поставка от места производства к месту потребления строительных материалов, обеспечение готовыми изделиями от склада до стройплощадки и прочие технологичные цепочки.

По расчётам специалистов, до двадцати процентов стоимости затрат на весь комплекс строительно-монтажных работ приходится на транспортные перевозки. А трудоёмкость на погрузку и разгрузку материалов и изделий насчитывает около половины общих затрат на строительство объектов и составляет почти сорок процентов. В связи с этим возрастает особая роль специализированного транспорта, такого как самосвальная техника, для уменьшения трудоёмкости процессов разгрузки.

В строительной отрасли, в настоящее время, нет такого вида транспорта, который не нашёл бы здесь применение. Всё, что движется по земле, воде или воздуху, может быть задействовано в транспортной цепочке строительства. Взять, к примеру, автотранспорт, который занимает главенствующее место в доставке грузов в строительстве. Почти восемьдесят процентов общей массы грузов приходится на его долю услуг, значительно меньше перевозится по железной дороге, около пятнадцати процентов и остающиеся пять процентов ложатся на перевозки водным путём. Используя любой автотранспорт, следует загодя купить автомобильное масло, чтобы долить в его в нужный момент. Правильно подобранное автомобильное масло обеспечит бесперебойную работу автомобиля.

Снижение издержек при перевозке железнодорожным транспортом можно добиться устройством железнодорожных путей стандартной колеи на строительной площадке. Правда, это будет рационально, если в будущем эти пути будут использоваться строящимся предприятием в своих внутренних перевозках. Таким образом, снижаются затраты на строительство временных путей доставки.

Разработка проекта и строительство стандартных железнодорожных путей от места строительства до ближайшей железнодорожной станции или водного причала может оказаться чрезвычайно выгодным в экономическом плане. При условии несложного рельефа окружающей местности, небольшого удаления от железнодорожной станции и больших объёмов перевозимых грузов.

Бывает, что железнодорожная дорога нужна для перевозки грузов и материалов внутри строительного объекта. Например, для технологических нужд – доставка стройматериала из карьера на бетонный завод, тогда здесь довольствуются путями узкой колеи, которая не связана с выходом за территорию предприятия.

Вам может быть интересно: