Как построить деревянный дом

Ноябрь 23rd, 2017

деревянный домВ настоящее время возродился интерес к возведению деревянных домов с использованием различных видов древесины. Это происходит благодаря множеству положительных качеств деревянного дома.

Он имеет высокие параметры тепло- и шумоизоляции, не требуя при этом большой толщины стен. Такой дом, изготовленный из экологически чистого материала, обладает полезными для человека свойствами, в нем будет чувствоваться приятный смоляной аромат.

При выборе вида строительного материала для деревянного дома обратите внимание на деревянный брус. Его можно применить практически к любому проекту. Привлекает низкая стоимость строительно-монтажных работ, высокая скорость возведения дома. Здание из этого материала будет иметь высокую сопротивляемость низким температурам в зимний период. Особенно это важно для строительства в российских регионах. Нелишним будет почитать по ссылке plusstroy.com о преимущестах и особенностях деревянных домов.

Нужно не забывать, что деревянный брус нужно обязательно пропитать специальными составами для снижения воспламеняемости древесины.

Если дерево выбрано вами в качестве главного строительного материала при возведении загородного коттеджа, то это избавит вас от лишних затрат на внутреннюю и внешнюю отделку стен. Дом из деревянного сруба привлекателен своим натуральным видом, можно выполнить качественный дизайн внутренних помещений так, чтобы дом не потерял своего колорита.

Итак, вы решили построить дом из дерева. Теперь нужно правильно подобрать фундамент для него. Сравнительно небольшой вес конструктивных элементов вашего дома, по сравнению с кирпичным или бетонным строением, не требует слишком мощного фундамента, то есть ваши средства будут значительно сэкономлены.

Для деревянного дома зачастую изготавливают бетонный или ленточный фундамент. Последний вариант предпочтительнее, он гораздо быстрее сооружается и имеет более низкую себестоимость.

Ленточный фундамент можно применять для различных климатических зон, кроме того, он обладает высокими прочностными характеристиками.

Вам может быть интересно: