Кому доверить строительство коттеджа?

Август 10th, 2013

Приняв решение начать заниматься строительством собственного дома за чертой города, любой человек сохраняет мечту об уютном и надежном жилище. От того, кто станет осуществлять все работы по строительству, в большей степени и зависит состояние качества дома или коттеджа, расходы времени и средств.

Можно отдать предпочтение одному из трех, имеющихся вариантов, которые подразумевают процесс строительства без посторонней помощи, обращение к бригаде строителей, занимающихся частной деятельностью, или строительной компании.

Нужно сказать, что возведение комфортного и надежного собственного дома без посторонней помощи вряд ли может получиться. Как и всякая область деятельности, строительство коттеджей нуждается в наличии соответствующих знаний и опыта.
Приступая к самостоятельному строительству, надо быть до этого подготовленным к потере значительного количества времени, которое необходимо для того, чтобы изучить тонкости строительных работ.

К примеру, при возведении фундамента не только период эксплуатации, но и безопасное проживание в доме будут зависеть от качества строительных материалов и качества выполненных работ.

С первого взгляда кажется, что тут трудного?
Траншея, опалубка, железный бетон. А какой грунт нужен для участка, где будут вести работы по строительству, каким уровнем глубины промерзания должен обладать грунт? Какие нагрузки станут оказывать действие на фундамент?
Это и еще много иных моментов стоит знать и принимать во внимание, чтобы наступлением весеннего времени собственный дом не стали покрывать
трещины и он не стал постепенно рушиться. На любом этапе строительного процесса надо принимать много разных факторов.  Об этом знают строители, но людям других профессий о них даже и не слышали.
За услуги, которые предоставляют наемные бригады, занимающиеся частной деятельностью, надо платить намного меньше, но они не способны осуществить
важные работы по составлению проекта, планированию работ и составлению смет. Помимо того, нанимая бригаду, называемую шабашниками, надо будет на любом этапе строительства дома регулярно наблюдать за качеством исполняемых работ.
Являются ли они специалистами в своем деле или нет, можно узнать спустя определенный промежуток времени проживания внутри дома.
Когда будут обнаружены какие — нибудь ошибки или недоделки за исполнение работ по строительству или отделке, уже не спросить не у кого. Они возьмут за работу намного меньше, чем к примеру, строительная компания, но и не дадут гарантии высокому качеству исполнения работ и надежности дома.  Помимо того, найти прораба, который станет отвечать за процесс строительства, не так легко.
Они не согласны ставить подпись под своими обязанностями. А это значит, что нет гарантии, что прораб станет сам наблюдать за состоянием качества и
сроком исполнения работ. Потому что ему подчиняется не одна такая бригада.
Любой будущий хозяин дома, приступая к строительству собственного жилья самостоятельно или с привлечением бригад строителей, желает сэкономить. Но, как известно, экономию можно проверить после того, как пройдет определенный промежуток времени.
Выплачивая меньше за труд строителей, много работы надо будет выполнить самостоятельно. Для этого понадобится вложить много физической силы и
времени, поэтому лучше всего обратиться к одной надежной компании «Tissa», которая  проверена временем.
Процесс строительства дома может затянуться на несколько лет в случае болезни, а нанятые рабочие одновременно с бригадиром также могут исчезнуть когда угодно. Теперь достаточно часто можно заметить коробки домов в недостроенном виде.
Часто к строительству дома придется привлекать не одну бригаду строителей. При обнаружении каких — либо ошибок или недоделок после сдачи дома в эксплуатацию, определить кто же виноват, и возместить ущерб будет очень проблематично.

Строительство коттеджа, дома за чертой города с привлечением солидной фирмы «Tissa», которая смогла хорошо зарекомендовать себя на рынке строительства, может избавить от любых, перечисленных выше, трудностей.

Вам может быть интересно: