Перепланировка квартиры: от начала до конца.

Сентябрь 22nd, 2013

1Во-первых, попробуем ответить на вопрос, что же такое перепланировка квартиры. Если говорить проще, если хозяина квартиры по какой-то причине не устраивает расположение комната в квартире, то он получив, конечно же, разрешение может снести несколько стене в соей квартире, а также простроить новые, которые ему необходимы. Вся сложность состоит в том, чтобы не только получить разрешение для начала таких действий, но также при перепланировке квартиры есть вероятность того, что помещение в будущем будет тяжелее продать, нежели квартиру со стандартной перепланировкой. По юридическим вопросам перепланировки квартиры обращайтесь за помощью в правовую биржу Freelawyer по ссылке http://www.freelawyer.ua/consult/index/4.
Самые распространенные причины, по которым собственник хочет сделать перепланировку — это:
1. увеличить число комнат
2. расширить площадь самих комнат
Но, если есть такие проблемы, то возможно стоит просто купить квартиру, где собственника будет все устраивать? К сожалению,это обойдется в большую сумму, нежели перепланировка уже имеющегося помещения.
Первое, что необходимо сделать, если решение уже принято — это получить разрешение в городском бюро технической инвентаризации. Необходимо понимать, что придется потратить не только много времени, но и денег для того, чтобы узаконить все действия. В начале к собственнику придет инспектор, который заново измерит всю квартиру. Затем ему хозяину квартиры необходимо будет обратиться к архитектору, который с вою очередь представит план-проект будущей квартиры. В среднем за такой план архитекторы просят 10 -15 тысяч рублей. После такого, как этот план окажется в руках собственника, он должен отнести его в БТИ, где он также должен быть одобрен. А кроме того, придется также набрать огромное количество необходимых справок между всеми этими действиями.
Не стоит делать незаконную перепланировку. Самая главная опасность — это то, что по незнанию собственник может снести стену, на которой держится весь дом. В этом случае, дом просто обрушиться. Если к собственнику внезапно нагрянет инспекция, то он заставят выплатить не только штраф, но и поросят вернуть старую планировку, что тоже влетит в копеечку.

Вам может быть интересно: