Покраска кухни и ванной

Декабрь 3rd, 2013

1Кухня и ванная комната – это две комнаты в квартире, в которых содержится большая влажность. Испаряющаяся влага приводит к тому, что на стенах появляются плесени или грибки, на обоях возникают пузыри, а так же обои и краски начинают отслаиваться. А на кухне дополнительные проблемы, которые разрушают ремонт, являются мелкие частицы от пищевых продуктов.

Если разрушения будут происходить постоянно, то на частый ремонт никто не захочет тратить ни денег, ни сил. Поэтому, идеальным решением вопроса является акриловые эмульсионные краски, которые состоят на водной основе. Их использование предотвращает разрушения влажных помещений, а сделанный ремонт будет служить долго.

Эмульсионные краски на водной основе имеют следующие преимущества: они легки в применении, имеют свойство быстрого высыхания, мытье поверхностей на окрашенных такой краской стенах происходит легко и быстро, не появляются грибки, вздутии и плесени.

Перед применением эмульсионной краски поверхность нужно подготовить к ремонту. Для этого поверхность стен нужно красиво оштукатурить и дать время высушиться. При необходимости нужно применить грунтовку. Его применяют в следующих случаях:

  • окрашивают новую стену, которую возводили методом сухой кладки, а так же грунтовка нужна на стены, которые ранее не красили вообще;
  • грунтовку применяют на неровные поверхности или на сильные износы стен;
  • если первоначальный слой краски был снят, перед повторным окрашиванием стену нужно обработать грунтовкой;
  • грунтовка нужна и на сложных поверхностях – таких как керамическая плитка, пластик, старая глянцевая эмаль.

Стены и потолок можно красить полуглянцевой краской, на основе которого имеется акриловый сополимер. Они имеет хорошую устойчивость к ультрафиолету и защищает от появления пятен. Наносить ее нужно только на подготовленную заранее поверхность. Для этого можно обратиться в компанию http://raduga-kiev.com/services/item/6-pokraska-potolka.html.

При косметическом ремонте жилья желательно убрать все пятна и остальные загрязнения. Для этого подойдут простые средства для мытья, но нужно избегать абразивных средств. Если после высыхания поверхности останется меловой налет, то его можно убрать влажной тряпкой. Когда поверхность высохнет второй раз, только тогда нужно приняться за грунтовку или покраску поверхности.

Вам может быть интересно: