Преимущества секционных ворот с автоматическим управлением

Декабрь 27th, 2015

секционные воротаФункционирующие посредством автоматики секционные ворота пользуются огромным спросом на рынке автоматических ворот. Их востребованность у потребителей объясняется тем, что конструкция данной разновидности ворот достаточно проста, они достаточно надежны и весьма практичны, а значит, удобны в эксплуатации.

Главным плюсом автоматических секционных ворот, отличающим их от иных подобных конструкций, является их способность открываться даже на ограниченной площади. Данные ворота носят такое название, потому что созданы из нескольких секций, скрепленными друг с другом петлями из прочного материала.

В процессе раскрывания ворот их секции, передвигаясь по расположенным по бокам направляющим, медленно меняют свое месторасположение, в конце концов оказавшись под потолком. Учитывая этот нюанс, можно говорить о том, что ограничивать монтаж автоматических секционных ворот в конкретном гараже может только его высота. Немаловажной особенностью является повышенная теплоизоляция секций, благодаря которой внутри гаража создается постоянный микроклимат, обеспечивающий для автомобиля благоприятный температурный режим. Данный фактор гарантирует безупречную функциональность автомобиля: в зимнее время года у него безотказно заводится двигатель, летней порой не возникает проблем с элементами и деталями из резины, которые благодаря оптимальной температуре в гараже избавлены от пересыхания.

Хозяину оснащенного секционными автоматическими воротами гаража больше не нужно решать проблему открывания помещения зимой из-за недостаточного доступа к заваленной снегом двери. Поднимающееся вверх полотно ворот устраняет это затруднение. Наиболее востребована такая конструкция в узком пространстве. Согласно наблюдениям очевидно, что водители-новички зачастую портят свой автомобиль, именно заезжая в гараж. Обычные гаражные створки зачастую царапают и деформируют автомобильные дверцы или крылья.

Секционные ворота с автоматическим управлением можно открывать, не выходя из машины, воспользовавшись дистанционным пультом. Такие ворота возможно открыть в обесточенном гараже, переведя их в ручной режим управления.

Данная конструкция ворот чрезвычайно выгодна для предотвращения незаконного проникновения посторонних лиц в гараж. С целью защиты от взлома на них осуществляется установка специального ригельного замка, используя металл, панели ворот армируют, делая таким образом невозможным проникновение в гараж с применением физической силы. В случая расположения гаража непосредственно в доме владельца авто, целесообразна установка монтирующейся с внутренней стороны защелки, позволяющей открывать ворота, только находясь в помещении.

Взяв во внимание все проанализированные особенности секционных автоматических ворот, можно с полной уверенностью утверждать, что данный вид идеален для гаража любого типа и привлекателен для автомобилистов приемлемой стоимостью.

Вам может быть интересно: