Проектирование — ответственный процесс

Март 19th, 2013

В наши дни проектированию уделяют огромное внимание, так как все возможные методы и варианты при обустройстве, например, участка на даче, учесть нереально. Очень важна предпроектная подготовка. Перед самим созданием макета участка, необходимо провести подготовительные мероприятия. Одни люди обращаются в специальные фирмы по ландшафтному проектированию, другие надеются на помощь своих родственников или друзей. Но лучше всего обратиться к специалисту, который хорошо разбирается и знает свое дело.

Специалист приедет на участок, где будет проводиться строительство, оценит ситуацию и возможности (масштабы работы). Специалист высокого уровня всегда учтет все пожелания проживающих и обязательно поинтересуется, каким видит участок хозяин перед проектированием. Если владелец пожелает, то ему на участок установят автоматический полив газона — agdizain.ru, чтобы не включать его вручную.

После масштабной подготовки приступают к проектированию на основе собранных данных. Выделяются участки для различного отдыха, хозяйственная часть, парадные входы, площади для сада и огорода. Разрабатывается сеть различных дорожек, тропинок. После эскиз наносят на миллиметровую бумагу и с помощью компьютера проектируется. Подготавливаются несколько вариантов эскиза, чтобы хозяин выбрал для себя подходящий.

Далее составляется генеральный план, к нему прилагается посадочный чертеж. Для посадки деревьев пользуются дендропланом, а потом составляется ассортиментная ведомость, чтобы знать какие породы растений будут посажены. Пояснительная записка должна завершать генеральный план. На руки выдается весь генеральный пакет, по которому осуществляется задуманное.