Проколы под дорогами — технология сегодняшнего и завтрашнего дня

Ноябрь 8th, 2016

Прокладка трубопроводов без рытья траншей — наш конек в области строительных работ! Компания GNB проводит много лет горизонтальное бурение gnb-burovye-tehnologii.ru и на нашем счету сотни успешно реализованных и сданных довольным заказчикам проектов.

прокол под дорогой

В условиях городских застроек повышенной плотности и круглосуточной наполненности дорог транспортом, именно проколы под дорогами методом управляемого бурения в горизонтальной плоскости стали самым удобным, экономичным способом прокладывания водопроводных, газовых магистралей и канализаций, как в городской черте, так и за ее пределами.

​В случае присутствия под дорогой действующих коммуникаций, мы обязательно приглашаем представителей их владельца и согласуем все моменты будущих строительных операций относительно пролегания новой коммуникационной линии.

До того, как делать прокол под дорогой, специалисты компании обследуют будущую трассу трассоискателем.

Как показал наш шестилетний опыт работ, проколы под дорогами обходятся при небольших трудозатратах, в короткие сроки и с существенной экономией денежных средств.

Строительство новых жилых комплексов и отдельных высоток сегодня, можно сказать, происходит стремительно. Связи с этим, а также с учетом наличия давно не обновляемых старых коммуникаций, мы не только оперативно протягиваем новые линии, но и заменяем старые трубопроводы новыми.

При этом часто проводка сетей подразумевает пересечение автомобильных магистралей и дорог внутри дворов. И здесь технология проколов под дорогой методом горизонтально направленного бурения выручает строителей. Используется она для протягивания труб любого диаметра для коммуникационных сетей разного назначения в футлярах, либо без них.

Техника прокола под дорогой обеспечивает целый ряд выгод:

  • сокращаются сроки и объемы технических согласований;
  • отсутствует необходимость выполнения работ по понижению уровня воды при протяжке трассы в грунте с высоким уровнем залегания водной массы;
  • есть возможность оперативной реализации всего проекта;
  • отсутствие необходимости восстановления дорожного полотна, в районе которого тянулась труба;
  • использование минимума оборудования, машин, рабочих рук.

С начала деятельности компании, а это 2010-й год, мы выполнили сотни проколов под автомагистралями, скоростными трассами федерального и местного назначения. Такой опыт позволяет нам всегда давать гарантию на проделанные работы, выполнять операции, подбирая индивидуальные решения в каждом конкретном случае, сдавать проекты точно в срок согласно обязательствам.

Вам может быть интересно: