Ремонт квартиры – как не допустить ошибок

Апрель 7th, 2012

Ремонт квартирыПеред началом ремонта, чтобы не наделать массу ошибок, нужно знать ряд особенностей, а на некоторые нюансы следует и вовсе обратить свое пристальное внимание.

Начинать нужно с проекта дизайна интерьера, без которого какую либо серьезную переделку квартиры делать просто опасно. Обычно данный проект состоит из трех частей – схемы перепланировки, дизайна-проекта и электрической части. Выбирая компанию, которая будет строить дом или делать ремонт к квартире, смотрите, что она была членом СРО — независимой строительной организации.

Следующий этап связан с решением вопроса, касающегося коммуникаций.  Попытайтесь радиаторы отопления, находящиеся под окном оставить на месте, так как их функция заключается в препятствии попадания холодного воздуха в жилище. При переноске ванны или раковины, не забываете учитывать перепад высот, с целью обеспечить хороший слив воды. Самым важным на этом этапе является то, что запрещается демонтировать, с целью увеличения свободного пространства,вентиляционные шахты, а также газовые трубы и стояки отопления прятать в стены.

Затем следует выравнивания поверхностей. Следует тщательно продумать, перед тем как выравнивать пол, какое покрытие будет в каждой из комнат. Например, в ванной комнате уровень пола делается выше, чем в коридоре на 5 см, а стяжка для паркета  делается ниже, чем для плитки.

Перед ремонтированием стен, следует заранее решить, что на них потом будет висеть. Так книжный шкаф, не следует вешать на гипсокартонную перегородку, а если вы планируете в ванной повесить бойлер, то все подготовительные работы нужно провести до укладки плитки.

Перед тем как делать подвесной потолок, нужно продумать вопрос, касающийся  освещенности комнаты. Впоследствии если вы захотите повесить тяжелую люстру, вам придется устанавливать  ряд укреплений.

Последовательность ремонта

Начинать следует с замены или переноса основных коммуникаций – водопровода, электрической проводки, вентиляции и, канализации. Дальше можно заняться возведением стен, доводкой потолка и пола, и только после этого отделочными работами.  Не забудьте, перед отделкой позаботится  о том, чтобы спрятать провода.

Вам может быть интересно: