Спецодежда для строителя

Январь 5th, 2016

спецодежда для строителяОптимизация рабочего процесса – довольно значимое на сегодняшний день мероприятие. Это связано с возникновением большого количества строительных площадок различных площадей, которые получили широкое распространение и вполне активно развиваются. Безопасность персонала, нанятого для выполнения различного рода строительных работ, также находится под пристальным наблюдением.

Одним из атрибутов той или иной профессии является спецодежда, которую можно приобрести здесь sirius-crimea.com. У работников различных предприятий форма одежды также различается в зависимости от производителя, используемых материалов или назначения. Помимо внешних признаков, каждый вид спецодежды обладает определенными свойствами.

Для всей спецодежды существует определенная классификация. Она основана на функциональности формы и ее предназначении. По профессии определяется категория спецодежды для строителей. Составляющими этой униформы являются:

  • Каска;
  • Комплект рабочей одежды;
  • Различные элементы индивидуальной защиты.

Важное замечание: все перечисленные составляющие спецодежды строителя проходят ряд определенных испытаний и обязательную сертификацию. На сегодняшний день практически все элементы комплекта униформы являются универсальными, подходящими под любые размеры. Кроме того, каждый вид одежды и средств индивидуальной защиты обязательно представлен в необходимой комплектации.

При производстве специальной одежды особое внимание уделяется комфортности и удобству. Важно, чтобы полученная униформа не стесняла движений работника, и не препятствовала выполнению им своих должностных обязанностей.

Основной функцией специальной одежды является защита сотрудника на предприятии от возможных повреждений. Вероятность получения специалистом ожогов либо каких-бы то ни было серьезных травм на стройплощадке минимизируется за счет правильно подобранного комплекта специальной одежды для строителя.

Следует отметить еще один немаловажный нюанс. Специальная одежда для строителя производится из высококачественных и максимально прочных материалов. Благодаря этому она имеет высокую степень защиты и максимальную комфортность в использовании. Кроме того, в зимнем варианте спецодежды предусмотрен специальный утеплитель, а в летних комплектах – «дышащий» слой. Это позволяет работнику не испытывать дискомфорт при использовании экипировки. Помимо прочего, в процессе изготовления спецодежду покрывают специальным составом, который улучшает качество и повышает стойкость используемого материала к перепадам температуры и воздействию горючих веществ.

Вам может быть интересно: