Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Март 21st, 2013

Стремясь к благам в цивилизации урбанизма, человек все больше желает окружить себя предметами этих благосостояния, созданных искусственно: бетонными, стеклянными, металлическими, пластмассовыми. Но хранится в душе постоянное, от древних времен бесконечное стремление к дереву.

О превосходстве дома из дерева можно рассуждать без конца. Материал до такой степени универсален, что сама по себе появляется мысль — он единственный, который предназначается для строительства жилья непосредственно природой. В доме из бруса или бревна постоянно чистый воздух, на максимальном уровне, поддерживаются влажность и баланс независимо от условий внешней среды, что обеспечивает удобство проживания.

Не обращая внимания на большое количество строений за чертой города и технологий их создания, появившихся в последнее время, не окажется преувеличением то, что большая часть и теперь живет в домах из дерева, предпочитая. Новые силы в строительство домов из бруса вдохнули новые технологии. Дома из дерева стали лучшей прочности, более долговечными и надежными.

Чем же так комфортны дома из дерева, что такое оцилиндрованное бревно, какие технологии подразумевает строительство домов из оцилиндрованного бревна, и в какой степени они доступны?

Обладая способностью к пропусканию воздуха, брус благоприятно воздействует на организм человека. При этом дом из оцилиндрованного бревна окажется теплым, так как этот материал имеет низкую теплопроводность и повышенную способность к скоплению тепла. В отличие от домов из камня, в которых довольно часто воздух бывает достаточно сухим и с большой концентрацией углекислых газов, в домах из дерева с оцилиндрованным бревном данная проблема не наблюдается, ибо природным воздухообменом оцилиндрованного бревна поддерживаются максимальный состав и влажность воздуха. В отдельности необходимо напомнить о целебных свойствах. В домах из оцилиндрованного бревна отмечается низкая возможность развития мигрени, недугов невротического характера. Вещества, испаряющиеся древесиной, оказывают помощь при гипертонии, уменьшают вероятность простудных заболеваний и благотворно оказывают влияние при астме и заболеваниях пищеварительных органов.

Вам может быть интересно: