Такой необходимый сертификат

Февраль 5th, 2013

В бизнесе существует правило: «Если ты не растешь, значит тебя «перерастут»». Поэтому однажды наступает такой момент, когда возникает вопрос о расширении границ рынка сбыта, в процессе решения которого неизменно случаются конфликты интересов, необходимость преодоления конкуренции.

В конкурентной борьбе выиграют только авторитетные производители, которые выпускают наиболее качественную продукцию.

Как правило, основным документом, который способствует повышению ваших шансов удержаться на гребне волны, является сертификат соответствия ISO 9001. Особенно если вы стремитесь представить свою продукцию на международный уровень, где несоответствие всемирным стандартам означает полное игнорирование ваших предложений.

Несмотря на необходимость получения такого соответствия, в нашей стране специальный сертификат имеют, скорее, единицы промышленных и перерабатывающих предприятий. Связано это не только с тем, что процедура прохождения сертификации унылая и скучная. Она особо сложная, потому что требует кроме предварительной подготовки всей производственной базы, еще и соблюдение всех норм и установлений в будущем.
В результате, очевидно, что выполнить требования всемирных уложений крайне сложно, и если у вас получилось оформить вступление в СРО в рассрочку, то в случае с процедурой прохождения сертификация это вряд ли возможно.

Так в чем же заключается выгода получения вышеназванного документа? В первую очередь, наличие сертификата соответствия ISO 9001 говорит о том, что ваша компания создала эффективную систему управления качеством выпускаемой продукции. Т.е. другими словами он свидетельствует о высоком уровне качества выпускаемой продукции. Особенно это важно и в плане экологической безопасности, которой на западе уделяется повышенное внимание. Учитываются все требования по складированию отходов, соблюдение норм и стандартов, предусмотренных в рамках проект пноолр и многое другое.

Очевидно, что получить сертификат соответствия особо необходимо организациям и компаниям, которые стремятся выйти на мировые рынки. Но эта процедура сертификации рекомендована и другим предприятиям. Особенно после вступления России во Всемирную торговую организацию, вследствие чего открылись границы и наших рынков для зарубежных резидентов. В итоге повышенной конкурентной борьбы произойдет переориентация рынков на продукцию тех производителей, которые имеют повышенно качество предложений.

Вам может быть интересно: