Типичные ошибки при ремонте квартиры

Апрель 20th, 2013

Как ни странно, но даже в современное время, не смотря на технический прогресс, больший процент отремонтированных квартир имеет множество недочетов. Конечно, можно найти квартиры без посредников Одесса с идеальным ремонтом, но как поступить с уже купленной?

Призвав на помощь специалистов в области строительства, можно быть спокойным за качество ремонта и уберечь себя от распространенных ошибок. Наиболее распространенная ошибка – доверие слухам. Не стоит повторять за соседями, хвалившимися дешевым ремонтом.

Чаще всего это заканчивается плачевно. Дешевые материалы могут оказаться некачественными, просроченными или потерявшими свойства в результате неправильного хранения. Еще одним заблуждением является уверенность в отсутствии необходимости прибегать к услугам дизайнера.

Грамотный специалист на начальном этапе поможет подобрать стиль комнат, цветовую гамму, выполнит планировку меблировки и освещения, предотвратив возможность возникновения проблем в будущем.

Ошибка №3 – это самостоятельная поставка материала. Большинство строительных фирм, позиционирующих себя, как серьезные организации, имеют скидки у ведущих поставщиков стройматериалов. Да и сама транспортировка не так проста, как может показаться на первый взгляд, зачастую она требует специального оборудования, транспорта и не малых физических затрат.

Главный минус работы без помощи специалистов – спешка, а она, как известно, никогда ни к чему хорошему не приводит. Распространены случаи, когда заказчик подгоняет темп работы, беря на себя ответственность за возможные промахи. Обычно такое отношение к ремонту приводит к необходимости переделывать работу. Получается, что, пытаясь сэкономить время, можно сильно потратиться на материалы.

Убедившись в необходимости ремонта и приняв решение о его начале, следует грамотно выбрать компанию или бригаду, которая поможет вам осуществить задуманное. При масштабных изменениях в помещении лучше обратиться к фирме, в чьем штате есть и опытные дизайнеры, и профильные специалисты, и прорабы с водителями.

Если рамки ремонта минимальные, будет достаточно услуг бригады. При подборе работников не лишним будет выяснить максимум информации и услышать отзывы.

Вам может быть интересно: