Выбор акриловой ванны

Август 17th, 2012

Выбор ванны – дело не из лёгких, ведь вы покупаете себе сантехнику и планируете, что она будет служить вам верой и правдой не один год. К тому же, ванна помимо долговечности, должна обладать ещё и другими не менее важными качествами: комфортом, красотой и надежностью. При покупке ванны, мы, как правило, обращаемся за помощью к продавцам товаров, в надежде получить квалифицированный совет и консультацию. Взамен, нам пытаются продать что-то дорогое, и, к тому же, весьма сомнительного качества. В этой статье, мы дадим вам несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор и не попасться на уловки.

Что обязательно нужно знать при покупке акриловой ванны?

Прежде всего, вам необходимо разобраться, из какого вида акрила изготовлена ванна. Сделать это нелегко, но возможно. Ознакомьтесь, с имеющимися у продавца сертификатами. Ванны, изготовленные из литьевого однородного акрила, имеют 10 лет гарантии от производителя, они прочны и красивы на вид, что, конечно, сказывается на их стоимости. Ванны из комбинировано пластика или, как его ещё называют, полимера, значительно дешевле. Срок гарантии на них не превышает 3-х лет, они значительно тоньше и имеют слегка шероховатую структуру. Также, обязательно обратите внимание на борт ванны. Качественно сделанная ванна из однородного акрила, двухслойная и не должна просвечиваться. Внимательно проверьте её стенки, они должны быть прочными и не прогибаться под давлением руки.

Преимущества и недостатки акриловой ванны

Одним из самых важных преимуществ акриловой ванны – её легкость, даже при больших размерах, её вес не будет превышать 30-40 килограмм. Обычная же ванна, весит не более 20-ти килограмм. За акрилом легко ухаживать, со временем он сохраняет свой белоснежный внешний вид. При желании, можно заказывать акриловые ванны любой формы, монтировать в них различные подсветки, устанавливать системы гидромассажа и украшать декоративными вставками. Благодаря гладкой, но совершенно не скользкой поверхности, такие ванны совершенно безопасны для вас и вашей семьи.

Акриловые ванны требуют к себе бережного отношения. Они боятся острых металлических предметов, которые могут поцарапать поверхность, а также абразивных чистящих средств. Ухаживая за ними, нужно пользоваться специально предназначенными для акрила средствами.

Ринопластика — лучшее средство для исправления формы носа. Ринопластика фото до и после показывает просто грандиозные изменения во внешности.

Вам может быть интересно: