Маскировка труб при помощи кафеля или ДСП

Июнь 12th, 2012

Какие инструменты вам понадобятся

Ножовка, ДСП толщиной от десяти до двадцати сантиметров или толстая фанера, а можно использовать доску, гвозди, рулетка, дрель, карандаш, клей, кафель для облицовки, обрезки досок для пробок. Современное строительство домов Симферополь уже заранее предусматривает правильное размещение труб, после чего не приходится их маскировать.

С помощью рулетки измерьте высоту туалета, и эта будет нужная вам длина доски, а ширина, это расстояние от бока стены до бока трубы, плюс 1-1,5 сантиметра.

Вторая доска аналогичной длины, а ширина должна быть такой, чтобы доска заходила встык.

В первой доске сделайте отверстие 5х5 сантиметров для шланга, который ведет к бочку из унитаза. Сделайте отверстие в доске прикрывающей боковую поверхность, таким размером, чтобы могла пролезть рука с гаечным ключом.

Конструкцию, которая получилась, приставьте к обеим стенам и обозначьте карандашом место соприкосновения желоба со стеной.

Снимите желоб и, отступив на 1 сантиметр к углу от обозначенной линий, на обеих стенах просверлите вдоль линии по 3 отверстия глубиной как минимум 40 миллиметров.

Наклоняйте дрель на себя, сверлить нужно немного наискосок, так как гвозди в доску доведется забивать тоже наискосок. В отверстия вбейте деревянные пробки.

Установите желоб на его место, проденьте шланги сквозь отверстие, и присоедините шланг к бочку.

Пометьте место, где находятся пробки. Поставьте конструкцию и пригвоздите ее к стене, вбивая гвозди на уровне отметок прямо в пробки.

Принимайтесь облицовывать конструкцию кафелем. Если поверхность доски гладкая, тогда укладываем плитку на клей. А если не совсем ровная используйте смесь цемента с клеем ПВА.

Вам может быть интересно: