Особенности всех разновидностей ванн

Апрель 24th, 2013

Раньше в нашем пользовании, при отсутствии альтернативы, были только ванны  из чугуна, и казались они вполне удобными. На сегодняшний день есть множество разнообразных ванн, которые не похожи друг на друга по форме и материала, из которого они изготовлены. В этом релизе мы рассмотрим плюсы и минусы всех этих разновидностей. Ванны разделяются на типы, основываясь на материалы из которых они сделаны – ванны из стали, из чугуна, керамики, камня и акриловые.  Но ванны,  из камня не так популярны через  высокие цены.

Ванны из чугуна.

Ванны из чугуна – знакомы нам с детства, ведь именно они были в каждой советской квартире. Они остаются самыми популярными  и сейчас, благодаря низкой цене и долговечности. Габариты таких ванн, как правило, превышают 100кг, ведь чугун не очень прочный материал, и поэтому ванны делают с утолщенными стенками. Но перевозка и установка становятся очень проблематичными.

Ванны из стали.

Эти ванны похожи на чугунные, вот только намного меньше весят приблизительно до 40 кг. Вес уменьшается за счет тонких стенок, но поглощение шума намного хуже. По форме стальные ванны  всегда прямоугольны и у них стандартные размеры. За счет нанесения специального покрытия такая ванна прослужит до 30 лет.

Акриловые ванны.

Такая ванна будет весить приблизительно 15кг. За счет акрилового полимера ванна прослужит 7 лет. Акриловая ванна хорошо удерживает тепло, и очень хорошо изолирует от шума. По форме ванну, можно выбрать какую угодно будь то круг или треугольник. Со временем на поверхности могут проступить маленькие трещины, но от них легко избавиться при помощи наждачной бумаги.

Керамические ванны.

В них соединены  все плюсы акриловых и чугунных ванн. Имеют хорошую термоизоляцию и изоляцию от шума, никогда не проржавеют и не поцарапаются. Прослужит такая ванна очень долго. Один лишь минус – это очень высокая цена, также ванна очень тяжелая и не прочная

Ванны из камня.

Это подтип ванн из керамики, отличие только в материале. В ее состав входит кварцевый и гранитный порошок, красители, глина. Так по внешнему виду ванна выглядит как гранитная, или мраморная. Цены на такие ванны очень высокие, иногда это десятки тысяч долларов

Производители ванн

Самым популярным поставщиком стальных ванн является компания с германии  Kaldewei. Ванны из стали и чугуна предлагает испанская фирма ROCA CALEFACCION. Акриловые ванны поставляют  польская фирма Cersanit, Ravak из Чехии.

И так, когда выбираете ванны нужно основываться на место ее установки, и ваши пожелания  по долговечности и цене.

На сегодняшний момент все больше компаний для развития рынка сбыта создают интернет-магазины.Каждому из них требуется продвижение, о чем более подробно можно узнать на http://aweb.ua/services/seo/raskrutka-internet-magazina.

Вам может быть интересно: