Септик для очистки сточных вод

Декабрь 2nd, 2011

Септик – механическое очищение сточных вод. Устанавливается для очистки и фильтрации сточных вод небольших объемов там, где отсутствует централизованная канализация. В нем разлагаются органические загрязнения, присутствующие в сточных водах. Он полностью мобилен и автономен, не требует подачи энергии. Поэтому многие называют септик загадочным. Недвижимость в Ленинградской области в большей степени представлены вторичным рынком жилья, которому уже много лет, поэтому вопрос очистки сточных вод остается в СПБ как никогда актуальным.

Септик — это сооружение (отстойник) сооружаемый под землей. Состоит из отсеков, через которые проходят сточные воды. В процессе протекания через септик, а затем обеззараживаются биофильтрами, то есть подвергаются биоочистке. 99% вредных веществ задерживает именно септик. Идеально подходит септик для канализаций частных и загородных домов, дач. Материалы из которого выполняется септик разнообразны. Это может быть бетон. Металл, стеклопластик, полимеры. Септики из бетона – это тяжелые конструкции, дорогие в монтаже, могут протекать. Но преимуществом бетонных септиков является прочность, при которой грунтовые воды не выталкивают их на поверхность. Септики не боятся коррозии. Металлические септики очень прочны. Но достаточно тяжелые сооружения, требующие крана при установке. Они со всех сторон подвержены коррозии.

Полимерные септики представляют собой бочкообразные цилиндрические резервуары, очень легкие и простые в установке. Они не боятся коррозии, но их могут повредить грызуны. При поднятии уровня грунтовых вод септик из полимера просто выбрасывает на поверхность, это серьезный недостаток. Они герметично закрыты. В них не могут попасть грунтовые воды. Самые новые септики – это септики из стеклопластика. Они устойчивы к коррозии, гниению, ультрофиолету и агрессивным средам. Правильно выбрать септик нужно по размеру нормы потребления воды за одни сутки. Исходя из того что суточная норма потребления воды 200л на человека объем септика должен равняться четырем суточным нормам потребления воды. Идеальные грунты для размещения септиков — песчаные и суглинистые.

Вам может быть интересно: