Уход за ванной после эмалировки

Декабрь 28th, 2011

Теперь за вашей «новой» ванной нужен очень бережный уход.К примеру,нельзя для чистки ванны применять средства,которые содержат кислоту.Нельзя мыть «Кометом». Идеальный выход-чистить стиральными порошками,средствами для мытья посуды,нанесенными на губку.Нельзя допускать попадания лаков на поверхность ванны,в том числе и для волос. Если собираетесь замачивать белье, то желательно это делать без отбеливателей.
В каждом из способов реставрации ванн есть как свои плюсы,так и свои минусы,независимо от того,сами вы это делаете,или доверяете только специалистам. Сейчас мы разберем все недостатки и преимущества каждого из методов.
Самостоятельная эмалировка ванны
Казалось бы,что может быть проще? Взял кисточку и работай себе, получая удовольствие… Но не тут-то было. Самостоятельная эмалировка ванны-вещь довольно сложная.
Во-первых, вам обязательно нужно очень хорошо,досконально обезжирить поверхность ванны,потому что новая эмаль просто может отвалиться. Поэтому вам как следует нужно поработать либо абразивным камнем,либо водостойкой наждачкой.
Во-вторых, долговечность эмали будет зависеть от того,насколько аккуратно вы будете наносить эмаль кистью,потому что подтеки или пузыри сведут на «нет» всю вашу работу. Эмаль просто напросто отшелушится и отпадет после высыхания. Если просмотреть объявления робота в рівному, то можно найти много предложений от профессионалов по эмалировке ванн.
В-третьих, состав нужно нанести в 2 слоя плоской кистью из натурального ворса. Сначала один, потом, через 10-15 минут,другой.
В-четвертых,саму эмаль нужно приготовить с очень высокой точностью. Поэтому если у вас нету необходимых навыков, эту работу нужно доверить профессионалу.

Вам может быть интересно: