Варианты монтажа раковины-умывальника

Март 1st, 2012

Варианты монтажа раковины-умывальникаНесмотря на все многообразие умывальников, технологии монтажа не так разнообразны. Рассмотрим два основных и наиболее распространенных способа. И не зависимо от того, сколько стоит ремонт ванной комнаты, можно установить раковины в ванной и на кухне самостоятельно.

Установка на тумбе

Тумбу размещают в заранее подготовленном месте. Раковина помещается в вырез на столешнице, сливное отверстие закрывается решеткой. Следующая операция – присоединение сифона. Для более качественного монтажа его необходимо отсоединить от отводной трубы, особенно если она не гофрированная

После монтажа раковины отводную трубу сифона присоединяют к раструбу канализации. Сначала в него вставляется уплотнительное кольцо из резины, а затем  и сама труба. Теперь остается присоединить ее к сифону.

Обязательно проверьте герметичность всех соединений. Для этого налейте в раковину воду. Для устранения протеканий следует подтянуть запорные гайки.

Установка на кронштейнах

Прежде чем устанавливать умывальник, следует выполнить разметку. Определяем линию, на которой он будет находиться. Для этого на высоте 80 см от пола с помощью уровня и ровной рейки достаточной длины проводится горизонтальная линия. От нее необходимо отложить вниз отрезки, равные толщине боковин раковины. Линия, проведенная через их концы, будет являться ориентиром для установки кронштейнов.

Для определения точек крепления, кронштейны устанавливаются сначала на раковину, расположенную вверх дном. Замеряется расстояние между ними. Это значение необходимо отложить на линии-ориентире. После чего приступают к непосредственному монтажу на стене.

Для определения точек крепления раковины, ее устанавливают на закрепленные кронштейны и отмечают места отверстий на стене. При закручивании дюбелей не прилагайте чрезмерных усилий. Затягивайте настолько, чтобы раковина не шевелилась.

Закончив монтаж, присоедините систему слива. Это выполняется аналогично способу установки на тумбу.

 

Вам может быть интересно: