Водопровод: установка, элементы

Октябрь 16th, 2011

Одной из важных частей уюта и благоустройства домика в деревне, дачи является водоснабжение.
Если нет возможности подключения к магистрали, то источником снабжения воды могут быть скважина или же колодец.
Если источником является скважина, то её можно пробурить вблизи от дома, либо же прямо под ним. Это необходимо сделать до того, как перекроете стены подвала.
Вы устанавливаете насос на чердаке, что позволяет автоматически или же с помощью ручного пускателя запускать воду.
Элементами сети являются: бак, стояки, насосная устанвока, разводящая сеть, подводки к санитарным приборам и необходимая арматура.
Диаметр самой трубы при вводе в дом измеряется объемами максимального потребления.
Чтобы была возможность её опорожнить, устанавливают так, чтобы был уклон в 0,003.
Прокладка ввода зависит от наличия фундамента. Если таковой имеется, то прокладка ведется в проеме, если же нет – в грунте.
Необходимо при прокладке заделать стальной патрубок, чтобы предохранить дом от осадки. Он обязательно должен быть большего диаметра.
В случае поломки системы водоснабжения стоит обратиться за помощью в burovik.ru, где специалисты с большим опытом работы сделать быстрый, аварийный ремонт скважин.
Теперь перейдем к бакам. Различают водонапорный и гидропневматический. Гидропневматический намного удобнее водонапорного, так как его можно установить практически везде (на 1 этаже, в подвале и даже в колодце).
Что касается установки, то нужно рассчитать расстояние от строительных конструкций. Водонапорный бак устанавливают в 0,7 м от них.
Вся сеть для подачи воды имеет тупиковую систему (вода от непосредственного источника подается в дом и уже дальше поступает в отдельные ответвления).
Для того, что бы очистить воду, нужно воспользоваться хлорпатронами, которые опустите в колодец на глубину 0,5 метров.
Если хотите скоратить потребление воды, то должны установить запорную арматуру (задвижки, вентили), которая позволит вам отклонять подачу воды с отдельных участков.

Вам может быть интересно: