Зачем необходимо устанавливать вентиляторы в туалете и ванной

Октябрь 31st, 2013

1Для начала необходимо определиться насколько необходима вентиляция в вашем туалете или ванной. Недостатком воздухообмена могут стать влага на зеркале или кафеле. Поэтому стоит установить факт, насколько эффективна действующая вентиляция. Для этого необходимо зажечь спичку и поднести ее к решетки вытяжки. Если пламя потухнет или наклониться к вытяжке, то у вас все отлично и вам не потребуется дополнительная установка вентилятора. А в случае, если огонь неподвижен, вам придется установить принудительную вентиляцию.
Не стоит слушать чужие советы и прибегать, например, к укорачиванию входной двери в ванную, чтобы сделать щель для лучшего воздухообмена. Этим вы ничего не добьетесь, только испортите дизайн своего помещения. Самый лучший и простой способ сделать эффективную вытяжку – это установить обычный вентилятор в вытяжке туалета и в ванной комнате. Оптимальным выбором для таких помещений будет настенный осевой вентилятор, который скрывает под решеткой все свои части, которые испортят внешний вид помещения. Такие вентиляторы отлично впишутся в любой интерьер, какой бы материал для отделки вы не использовали.
Стоит отметить некоторые требования, которые стоит учесть при выборе вентилятора для ванной комнаты. Во-первых, класс безопасности должен быть не ниже IP 45 и необходима защита от попадания брызг. Кроме этого, вентилятор должен иметь приемлемую производительность, не менее 100 кубометров воздуха за час. Для туалета можно поставить и с меньшей производительностью. Подключать вентилятор к электропроводке можно несколькими способами. Это можно сделать по принципу схемы, имеющую независимый выключатель, или же выполнить в параллельном подключении вместе с освещением. В этом случае вентилятор будет включаться при включенном свете. Поэтому вторая схема идеально подойдет для ванной-комнаты или туалета.
Кроме этого, в ванную-комнату можно поставить вентилятор, который будет иметь датчик влажности воздуха. В этом случае он будет включаться только в тех случаях, когда влажность достигнет критического значения и отключиться при достижении нормального уровня. Но за такой вентилятор придется прилично заплатить.

Вам может быть интересно: