Инфракрасная сауна в доме: строительство, установка, управление

Октябрь 22nd, 2012

Польза от инфракрасной сауны
Инфракрасная сауна была изобретена в Японии врачом — терапевтом Тадаши Ишикавой, который очень долго думал, как приспособить инфракрасные лучи, чтобы сделать их полезными для человека. Следом за Японией сауны стали приобретать популярность в Америке и Европе. Именно Европа и Америка оценили по достоинству пользу инфракрасной сауны.
Можно взять кредиты в Нижнем Новгороде без поручителей на покупку инфракрасной сауны и на ремонт квартиры.
Воздействие сауны на человека

Тепло в инфракрасной сауне передается, за счет того, что тело прогревается инфракрасными волнами, которые исходят от специального оборудования. Лучи тепла, не нагревают воздух, а прогревают тело человека. В результате такого воздействия  прогревается вся поверхность организма на глубину четырех сантиметров. Самым важным является то, что весь процесс происходит в благоприятных для человека условиях, так как температура в сауне не выше шестидесяти градусов. Инфракрасные волны абсолютно безопасны для человека. Такое излучение может давать костер или нагретый камень. Но в отличие от камня, в сауне, тепло выделяется в узком диапазоне, которое предназначено специально для человека.

Материалы, конструкция и внешний вид
Инфракрасная сауна похожа на шкаф, который сделан из дерева. Самая дорогая сауна, в которой для отделки кабины используют канадский кедр. Кедр не вызывает аллергию, и благотворно влияет на нервную систему. Также кабина, может быть отделана липой. Липа не подвержена растрескиванию, и улучшает микроклимат в сауне.
С внешней стороны кабина может быть сделана их любого материала. Достоинство инфракрасной сауны в том, что она не нуждается в утеплении. Единственным условием, является отсутствие щелей.

Верь в сауну нужно устанавливать в середину передней панели, а также дверь лучше всего выбирать не их стекла, так как три нагревании, выделяются вредные для человека вещества.

В качестве вентиляции рекомендуется сделать небольшое отверстие, которое будет регулироваться решеткой.

В сауне должна быть лавка, которую, как правило, делают из липы. Скамейки обязательно нужно делать сплошные, а располагать их нужно в один ярус.

Инфракрасные нагреватели,  которые используются в сауне.

В сауне могут стоять обогреватели, которые делятся на три группы: из метала, из керамики, и из кварцевого стекла.Нагреватели из металла начали использовать первыми. Но такие нагреватели имеют недостатки, они могут привести к короткому замыканию. А также их действие не совсем правильное они нагревают не только тело человека, но и воздух.

Более эффективными являются керамические нагреватели. Сауны с такими нагревателями более ценны, чем остальные.

Конструкция нагревателей может быть тыловой и угловой.

Тыловые нагреватели монтируются в стену, а вторые устанавливаются в угол.

Нагреватели нужно располагать со всех сторон, таким образом, они будут оказывать полноценное воздействие на тело человека.

Управление сауной и дополнительные функции.

Сауны представлены двумя видами управляющих систем. Первая, более дешевая, регулирует температуру воздуха, а вторая следит за мощностью излучателей. В первой системе существуют недочеты, так как при перегреве воздуха, все приборы выключаются, организм хоть и получает тепло, но не получат пользы от инфракрасного излучения. Вторая система позволяет генерировать инфракрасную энергию, позволяя тем самым создавать индивидуальный микроклимат. В некоторые сауны встраивают музыкальную аппаратуру, чтобы вы могли совмещать приятное с полезным. Также в кабине может быть встроена бактерицидная лампа. В некоторые кабины вмонтирован душ или печь-каменка. Но чтобы сауна приносила вам пользу лучше приобретать самую обычную, без дополнительных функций.

Вам может быть интересно: