Разновидности бассейнов

Ноябрь 23rd, 2011

Строительство бассейна стала неотъемлемой частью отдыха уже не только для богачей, но и для обычных людей. Зачастую в городах нет речки, где можно насладиться солнечными лучами и расслабиться, отдохнуть, поэтому возведение открытых бассейнов и установка на них всевозможных прибамбасов компенсирует отсутствие природных благ.

В целом открытые бассейны на порядок дешевле своих закрытых собратьев, чего нельзя сказать об их содержании во время купального сезона и по его окончании. Можно, конечно, установить автоматическую систему, но это значительно опустошит ваш кошелек. Зимой бассейн можно убрать в помещение или оставить под открытым небом, все опять упирается в финансы.

Куда, сколько и как сливать воды при наличии бассейна является одним из важнейших вопросов. Ответов несколько. Можно построить дорогущую ливневую систему или слить воду в ближайший овраг, что вряд ли обрадует ваших соседей.

Перед началом строительства бассейна необходимо не только определиться со своими желаниями, но и учесть гидрогеологию участка, определить состав воды. От этого будет зависеть не только внешняя форма вашего сооружения, но и финансовые затраты.

Существуют надувные, сборно-разборные, секционные и стационарные открытые бассейны.

Надувные бассейны представляют собой небольшие, недорогие конструкции, которые устанавливаются всего за полтора часа. При покупке стоит обратить внимание на то, что не всегда в наборе для монтажа поставляют систему фильтрации, в некоторых случаях ее необходимо приобрести дополнительно.

Преимуществом сборно-разборной модели бассейна является то, что ее можно собрать всего за день летом и легко разобрать для хранения на зиму. Конструкция бассейна представляет собой прочный каркас, но который подвешивается мешок-вкладыш, куда заливается вода. Также такие модели бывают морозоустойчивыми, что делает их особо популярными. Конструктивно они устроены так же, как и сезонные, но при их возведении используют особо прочные стальные листы, что делает возможным оставлять бассейн на зимовку на улице, не боясь, что замерзшая вода его повредит.

Секционные бассейны довольно редкие, по своим характеристикам они превосходят разборные, но все же уступают стационарным. Секции чаши собирают один единственный раз, что не требует такого большого числа рабочих и техники как при строительстве бетонного бассейна, и это значительно удешевляет стоимость такого бассейна. Секции соединяются между собой с помощью болтов, клея, специальных замков, а стыки герметизируют. Конструкция бассейна представляет собой чашу и систему обеспечения, которая отвечает за чистоту воды, ее слив и подачу.

Бетонные бассейны дороже остальных, но и подходят такие сооружения для любого ландшафта, а по количеству вариантов отделки у этих бассейнов нет конкурентов. Доставить керамзитобетон и другие строительные материалы для возведения бассейна может компания betongroup.com. Важными этапами, от которых будет зависеть долговечность вашего строения, являются не только рытье котлована, и устройство чаши, но и ее гидроизоляция и отделка. Отделочные материалы в общей массе можно разделить на специализированные пленки и плиточно-мозаичную отделку. Последняя в разы дороже, но не всегда надежнее. Пленка обойдется дешевле и не требует дополнительных работ по гидроизоляции и нанесения специальных средств, препятствующих негативным внешним факторам. Преимущества и недостатки у каждого способа есть, и выбор как бассейна, так и остальных параметров зависит лишь от ваших желаний и финансов.

Вам может быть интересно: