Строительство русской бани

Декабрь 13th, 2012

Сейчас многие, у кого есть возможность, строит себе баню на даче. Чтобы избежать ошибок при постройке бани, стоит помнить несколько советов.

Для постройки русской бани следует использовать круглые брёвна. Все известно, что для этого лучше всего использовать хвойные деревья. Но не всем известно, что не каждое хвойное дерево подходит для этого. Для постройки бань лучше всего использовать сосну из северного региона, так как у них высокая плотность и поэтому они меньше пропускают тепло. Конечно, можно выбрать и сосну из южного региона, но через несколько лет она может начать гнить.

Заготавливать брёвна для бани лучше всего зимой, так как в это время они менее влажны. Но, независимо от того, когда была заготовлена древесина, её обязательно надо просушить, прежде чем строить из неё баню. Дома из клеенного бруса http://www.e-logika.ru/ долго сохраняют тепло.

Для внутренней обшивки стен чаще всего используется осина, также можно использовать тополь, кедр или липу. Эти породы древесина наиболее влагостойкие, а также мало нагреваются при высокой температуре, так как имеют низкую теплоёмкость.

Одной из самых главные частей бани является каменка. Нет смысла заказывать себе каменку или делать самому, так как сейчас продается много оборудования для бани, в том числе и каменка.

В русской бане достаточно одного отверстия под потолком для того, чтобы вся влага испарилась, а само помещение высохло. Поэтом не обязательно делать дополнительную вентиляцию.

Освещение в бане не должно быть слишком ярким; 25 ватт будет вполне достаточно. Но лампочки должны иметь защиту от повышенной влажности.

При выборе материала для полов следует помнить, что пол из плитки слишком быстро нагревается, поэтому по нему нельзя ходить босиком.

Но лучше всего при постройке бани обратится за помощью к профессионалам в этом деле или хотя бы проконсультироваться с ними, чтобы обеспечить максимальный срок эксплуатации бани.

 

Вам может быть интересно: