Выбор древесины для строительства бани

Июль 23rd, 2012

Подобрать адекватно древесину для бани по-настоящему не так уж просто, как это может сразу вам показаться. Оказывается древесина обязана иметь внутри себя целый багаж полезных свойств. Для бани подходящей древесиной считается лиственницы и абаш. Единый изъян абаша и лиственницы содержится в том, что данные древесины вследствие собственной цены не имеют никакого отношения к уровню легкодоступных. Абаш и лиственницы слишком дорогостоящие породы древесины. Вследствие этого вам понадобиться выбирать между практичностью и доступностью. Мы чрезвычайно советуем направить ваше внимание на осину для отделки внутренней и так же на сосну для стеновых систем. И еще вам не нужно забывать про то, что возведение бани из бруса обязано в себя включать и особую обработку древесины. Наиболее популярными считаются осина и дуб. Главной спецификой данных древесин будет то, что они при топке бани не будут горячими, а еще у них нет смолы и малоприятного аромата. В нынешние дни очень модной древесиной  стал африканский абаш, поскольку данная древесина обладает невысокой теплоемкостью, крепостью и термостойкостью. Для древесины существует 3 угрозы. А именно — это плесень, гниение и так же возгорание.

Гниение. Для начала, дабы уберечь древесину от гниения вам нужно руководствоваться параметрами выбора начального материала. Наиболее стойкими к гниению считаются материалы, такие как ясень, сосна, дуб или ядра лиственницы. Средне же стойкими считаются  ель, пихта, лиственницы и кедр. Мало стойкими считаются осина, ядро березы, ольха и заболонь липы.

Плесень. Предпосылки ее происхождения содержатся в том, когда скверная вентиляция, малая гидроизоляция и плохое утепление полов, а так же неправильное соблюдение режима влажности и температуры.

Возгорание. Чтоб возгорание не случилось нужно сделать особые системы перекрытия на чердаке бани.

А что касается обустройства кухни, то практичные столешницы камень должны быть на первом месте. Такие каменные столешницы прослужат хозяйке до 30 лет и не изменят свой внешний вид. Заказать такие столешницы можно у компании antarctika.ru.

 

Вам может быть интересно: