Грамотный выбор риэлтора

Март 20th, 2012

Грамотный выбор риэлтораСталкиваясь с покупкой или продажей недвижимости, люди в большинстве случаев обращаются в риэлтерскую контору или пользуются услугами частного маклера. И с учетом того, что обработка информации, документации и собственно заключение сделки – это процесс небыстрый, вам нужно осознать тот факт, что общение с выбранным агентом растянется на определенный промежуток времени, и, следовательно, ваш выбор должен быть правильным, если вы хотите чтобы общение и весь процесс протекали легко и беззаботно.
Весьма важным моментом при выборе человека, которому вы доверите свои сделки и соглашения, если Вам нужно снять квартира посуточно или продать дом, является, как ни странно, ваша интуиция.

Первое впечатление имеет очень большое значение, поэтому тщательно прислушивайтесь к своим эмоциям. И еще очень частым заблуждением является неуверенность при общении с нанятым агентом, вы должны твердо усвоить тот факт, что вы заказчик, который оплачивает проделанную работу, а он исполнитель, который эту деятельность совершает, и деловые отношения должны строиться только по этому принципу.
Самым идеальным вариантом будет тот, в котором вы будете ассоциировать агента со своим непосредственным деловым партнером, на которого вы просто переложили часть функций и ответственности в своей деятельности. В таком случае есть возможность, что вы найдете надежного человека, с которым вам будет просто и непринужденно вести дела на высоком уровне не только в одной конкретной сделке, но и в течение следующего большого промежутка времени. Самым главным при таком сотрудничестве это взаимное доверие, поэтому вы должны периодически задавать себе вопрос: Комфортно ли мне с этим человеком? Готов ли я встретиться с ним еще и не единожды? Не чувствую ли я какую-то неопределенную моральную усталость после делового общения? И т.д.
Самым лучшим способом выяснить все положительные, а может быть и отрицательные, стороны вашего будущего агента по недвижимости является небольшая беседа, в ходе которой вы зададите заранее подготовленные вопросы, в список которых войдут не только касающиеся юридической деятельности, но и личного характера, что позволит вам достаточно сблизиться. И не спешите сразу же давай положительный или отрицательный ответ, дайте себе время на размышление, и лишь потом, взвесив все факты за и против, выносите вердикт.
Грамотно выбранный агент по недвижимости станет вашим долговременным партнером, дела с которым будут решаться просто и незамедлительно, удачи в этом нелегком выборе!

Вам может быть интересно: