Имитация при реставрации и в строительстве

Ноябрь 10th, 2011

Во благо служащий обман…

При реставрации и воссоздании старинных зданий, эффект «обмана» как никогда кстати. С помощью него можно вписать новую постройку, сведя к минимуму различия в архитектуре.

К примеру, для старинных построек характерно наличие витражей, замена которых на обычные окна, без потери для стиля, невозможна. А воспроизвести технологию тех времен – дело затратное и неимеющее смысла. И тут опять нам на помощь приходят имитации! Руководитель отдела компании «Проплекс» Рафик Алекперов предлагает использовать «фальш-импосты» — декоративные профили, с двух сторон наклеивающиеся на стекло и тем самым создающие эффект старинных оконных переплетов. Это позволяет не только сэкономить время, но и снизить стоимость готового изделия.

Для воссоздания лепнины может быть использована имитация из гипса, линкрусты или полиуретана.

Гипс является традиционным материалом для имитации мрамора и алебастра. А вот история линкрусты уходит в далекий 1877 год. Ее изобретатель – Фредерик Уолтон, не менее известный как изобретатель линолеума, смешал льняное масло с измельченными в муку древесными опилками, воском, мелом и канифолью. Так и получилась достаточно плотная масса, которая при застывании удерживала заданные ей рельефы. Для удобства она выпускалась в рулонах. Данный материал отличается стойкостью, красотой и удобством.

Но в настоящее время первое место в имитации занимает пенополиуретан. Этот высокопрочный и легкий материал позволяет воссоздавать лепнины повышенной сложности. Удивляет также его огромный ассортимент и простота в использовании. Монтируется полиуретан с помощью «жидких гвоздей» или же строительного пистолета. Сейчас у всех владельуев игровых денег есть возможность получить реальные скидки за нереальные деньги, за которые потом можно купить настоящие товары, даже строительные.

Следует сделать вывод, что без имитаций в наши дни немыслимы дизайн и архитектура. Благодаря им с легкостью стали решаемы проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться современные мастера.

Вам может быть интересно: