Как монтируется витражный фонарь

Ноябрь 11th, 2011

Для того чтобы реализовать идею витражного фонаря, необходимо помещение, которое позволяет смонтировать подвесной потолок.

В данном фонаре используются разнообразные типы ламп: накаливания, люминесцентные, галогенные. Рама конструируется таким образом, что без труда можно менять стекла.

Чаще всего точечные потолочные светильники и потолочные фонари размещают в спальнях, но нередко становятся украшением просторных прихожих.

Для изготовления фонаря вам понадобиться помощь специалистов, так как самому трудно сделать выгнутую боковину и ровно отфрезеровать поверхности.

Учитывая размеры комнаты, делаем эскиз потолочного фонаря и заказываем раму на деревообрабатывающем предприятии. И когда все готово, можно заняться подбором светильников и заказом стекол. Электрокабель подводится до монтажа рамы. Для начала необходимо создать картонный шаблон, перенести на него учтенные нами размеры рамы и точки, где подсоединяются потолочные скобы. На полки деревянной рамы укладываем гипсокартоновые листы . Потом прикладываем шаблон к потолку, карандашом отмечая места, где подсоединяются потолочные скобы рамы. По разметке сверлим плиты и армируем в них анкерные болты.(8-10 шт.) Анкерные болты должны быть одинаковой длинны. В потолочной плите сверлом делаем отверстия, в которые бетоном армируем анкерные болты. Через сутки после застывания можно браться за монтаж.

Вначале нужно укрепить проводку под светильники. Потом клеим на потолок лист фольгоизола, который является светоотражающей поверхностью и прячет электропроводку. Закрепляем светильники и приступаем к монтажу рамы. Выставляем и закрепляем ее по уровню. Расстояние от рамы до плиты должно составлять 20см. Дальше переходим к монтажу подвесного потолка.

После монтажа рамы, подвесного потолка и ламп переходим к установке стекол, которые вырезаются под размеры проемов рамы. Тщательно подбирайте цвета стекол, ведь правильно подобранные оттенки являются залогом вашего комфорта и уюта.

 

Вам может быть интересно: