Как выявить мошенников на Таобао

Февраль 25th, 2013
Одним из самых главных минусов Таобао является тот факт, что там может торговать любой китаец. Пот продавца для регистрации требуется лишь китайский паспорт. Простота регистрации негативно отражается на покупателях. Нередки случаи, когда мошенники открывали несколько магазинов с дорогими товарами, а после продажи десятка товаров удаляли свой магазин, а деньги покупателям так и не возвращали. Естественно, Таобао принимает все меры по борьбе с мошенниками, но пока существует простая система регистрации, мошенников избежать не получится. Если вы хотите уберечь себя от мошенников, совершайте покупки только у зарекомендовавших себя продавцов через посредника таобао.
Популярны случаи, когда житель Китая регистрирует на Таобао свой магазин, начиная продажу товаров с оптового склада, но вот проблема в том, что продавец не может знать, есть ли определённый товар в наличии. У продавца нет возможности контролировать оптовый склад, а там работают такие же люди, которые ошибаются и все это приводит к проблемам. Продавец берет у покупателя деньги, не зная, есть ли на складе тот или иной товар. В таком случае со склада высылает совершенно не тот товар, т.к. нет возможности узнать, чей это товар. И в итоге приходится тратить кучу времени на объяснение продавцу того, что он выслал не тот товар.
Зачастую мы получаем тот товар, который отличается на фото, изображенном на странице с товаром. Давайте же выясним, почему подобное случается. Не стоит забывать, каково население Китая и даже на самую неприглядную футболку здесь найдется большое количество желающих. А с каждым годом на Таобао появляется все больше покупателей. Представим следующую ситуацию: заводом было выпущено около миллиона пар обуви, около 100 продавцов на сайте создали страницы с данным товаром. Весь товар с успехом продается за неделю и завод начинает делает ещё один миллион пар обуви. Но дизайнеры решили слегка изменить внешний вид обуви, но продавцы об этом не знают, да и фото еженедельно никто не будет менять. И получается, что на сайте предлагают одну обувь, а на самом деле продают совершенно другую. На самом деле модели могут изменены по большому количеству причин. Тут лишь стоит готовиться к тому, что фото в описании товара устарело и к покупателю придёт немного другой товар.
На сайте весь товар проходит соответствие, а продавцами являются люди и в таком случае большое количество ошибок случается у магазинов с большим оборотом товара. Зачастую продавец товар на размер меньше или больше. Или может ошибиться с цветом, например синий цвет заканчивается, а продавец в таком случае отправляет зеленый, надеясь, что он может быть и понравится покупателю. Если продавец не идет на соглашение, то процедура возврата денег будет долго длиться. В течение трех дней товар идёт от склада до продавца. После продавец убеждается, что получил нужный товар и начинает его отправку покупателю.

Вам может быть интересно: