Рынок инвестиций в недвижимость

Декабрь 9th, 2011
Несмотря на глобальные тенденции к снижению уровня инвестиций в недвижимость, в третьем квартале 2011 года было зафиксировано возрастание инвестиционных вложений в странах Европы. В новости дня попало такое заявление компании CBRE, один из лидеров европейского строительного рынка.
Согласно произведенному представителями CBRE анализу, такое развитие событий определила неизменность цен на рынке недвижимого имущества, а также стабильный курс доллара. Статистические показатели определили, что объем инвестиционных отчислений в коммерческую недвижимость осенью текущего года по европейским странам составил более 30 миллиардов долларов. По сравнению со вторым кварталом объемы выросли на два процента, а за год сумма инвестиций увеличилась на 7 %.
Наибольшая активность движения инвестиций наблюдалась в Италии и Франции (69 и 42 % соответственно). Итальянский строительный рынок прирастил инвестиционные вложения в связи с относительной пассивностью инвесторов во втором квартале 2011 года, а также в следствие подписания нескольких крупных инвестиционных договоров. Причиной роста инвестиций во Франции стало увеличение количества новых помещений на строительном рынке столицы республики.
Специалисты инвестиционной отрасли заявляют о перспективах роста активов в странах Восточной и Центральной Европы. Этот регион получил максимальный прирост в процентном соотношении к экономической эффективности. Сумма инвестиций в странах этого региона возросла до 8 миллиардов евро. Однако, замечена тенденция роста инвестиций на главных рынках Польши, Венгрии и Чехии. Годовые достижение достигли высокого уровня также в странах Западной Европы – Германии, Бельгии и Швеции.
Специалисты делают акцент на том, что возрастание объемов инвестиционных средств сопровождается статическим положением показателей стоимости активов. Согласно данным CBRE, за прошедший квартал прежними остались ставки доходности и аренды.
Третий квартал оставил прежними тенденции возрастания инвестиций в странах Европы за последний год. В очень хорошем состоянии находится на нынешний день рынок премиальной недвижимости, несмотря на нестабильность экономической ситуации в мире. Но второстепенные рынки претерпевают падение.
Как считают инвесторы, премиальная коммерческая недвижимость находится в состоянии недооценки, особенно исходя из скачков цен перед мировым экономическим кризисом.

Вам может быть интересно: