Укрывной материал и его виды

Март 16th, 2017

Укрывной материалИнтерес к различным способам защиты овощей и фруктов у огородников растет из года в год. И это не случайно: хороший урожай зависит от капризов погоды, а они в российском климате – не редкость. Сегодня купить укрывной материал совсем не сложно. Проблема стоит в правильном выборе: производители предлагают достаточно много вариантов.

Полиэтиленовая пленка

Обычную ее разновидность огородники применяют все реже. Теперь популярностью пользуются два типа: светостабилизированная и армированная. Первый вид материала отличается долгим сроком эксплуатации благодаря наличию специальных добавок, способных защитить поверхностное покрытие от разлагающего действия УФ-излучения. Пленка уверенно удерживает влагу, сохраняя при этом температуру и не изменяя почвенную структуру. Главная особенность армированного материала — высокая устойчивость к механическим повреждениям. Такая пленка незаменима при строительстве теплиц.

Спанбонд

Это нетканый материал, имеющий черный или белый цвет. Характеризуется экологической безопасностью, высокой прочностью, малым удельным весом и хорошей устойчивостью к перепадам температуры. Плотность – 17-60 г/кв. м. В отличие от полиэтилена спанбонд свободно пропускает воздух и влагу. Однако тепло удерживает хуже.

Агроткани

Этот материал чаще всего применяется для борьбы с сорняками. Он также имеет в составе светостабилизированные добавки, защищающие от УФ-лучей. При соприкосновении с влагой данный укрывной материал цена не гниет и может эксплуатироваться в течение 5-ти лет. Наиболее распространенные цвета – черный и белый, но можно встретить серые и зеленые оттенки агротканей.

Вам может быть интересно: