Выбираем забор для дачи

Март 1st, 2012

Забор — это первое с чего начинается стройка. Как правило, такой забор служим временным сооружением, дожидаясь конца основной стройки. Материал для постройки основного забора выбирается в зависимости от грунта и погодных явлений.
Кирпичный или каменный забор позволяет создать неповторимый образ единого целого с вашим любимым домом. Процесс постройки такого забора нельзя назвать быстрым, сама конструкция имеет достаточно большой вес, что потребует заливки фундамента. Количество приемов кладки кирпича позволяет сделать выбор даже самым привередливым клиентам. А красивый и ровный асфальт во дворе дома иди дачи облегчит перемещение. Чтобы залатать дыры в асфальте, можно купить битумную эмульсию и сделать это самому.
Бетонный забор не требует фундамента по всему периметру участка. Потребуется только точечная заливка под трубы, на которую будет крепиться вся конструкция. Часто, такой забор используют на нежилых объектах, и такое сооружение не привлекает к себе внимание. С появление новых технологий появилась возможность в корне изменить внешний вид. Сейчас на бетонном заборе доступна имитация кирпичной кладки и природного камня. Верх такого забора может быть ажурным, что позволит оставить максимальное количество света для ваших растений.
Металлический забор бывает разным и может быть не преступным или просто прозрачным. Металлическая сетка позволит не терять связь с окружающим миром и помогает всем желающим принимать участие в вашей жизни. Кованые заборы повторяют тоже действие, значительная разность только в цене. Большую популярность набирают заборы из профлиста. Цвет такого забора позволяет не только выделяться ярким пятном, но полностью слиться с природой.
Самым полезным и красивым, считается живой забор, при хорошем уходе может прослужить Вам долгие годы. Лучше подходит для районов с мягким климатом. Такой забор может повторять различные контуры вашего участка и принимать различные понравившиеся формы.

Вам может быть интересно: