Как правильно утеплить стены

Декабрь 15th, 2011

Если вы используете для постройки брус, то самым удобным для этой цели брус, сечение которого 150мм на 150. Чтобы утеплить постройку из этого материала, используют два варианта теплоизоляции: внутреннюю и наружную.
Наружная теплоизоляция предполагает использование матов из штапельного стекловолокна URSA M-15, плиты URSA П-15, а также Универсальные плиты URSA. Сначала устанавливают каркас для укладки. Для этого прекрасно подходят прибитые вертикально на расстоянии 58 см деревянные бруски (50Х50). Утеплитель необходимо брать 5 см шириной и 60 см длиной. При более крупных размерах утеплителя его требуется разрезать, дабы получить полоски нужной ширины. Теперь его укладывают так плотно, чтобы не было зазоров между брусками, утеплителем и стеной. Различные инновации в производстве утеплительных материалов позволяют подобрать качественный материал для утепления любого объекта.
Затем готовят каркас для следующего слоя теплоизоляции. На этот раз бруски прибиваются на тех же условиях, только уже поперёк стены, и снова укладывается утеплитель. Теперь ширина утеплителя увеличилась вдвое. Заканчивают работу обшивкой вагонкой или сайдингом. Возможно использование фасадных панелей. Обшивка отступает от теплоизоляции (от 20мм до 50мм) для вентиляции.
Внутренняя теплоизоляция предполагает использование экструдированный пенополистирол URSA ХРS толщиной 5 или 8 см. Эти плиты клеят непосредственно к стенам клеем Atlas либо Tytan Styto. Возможно использование стекловолокна. Тогда утепление происходит по схеме наружного утепления, но с дополнительным слоем – пароизоляционным. Соответствующая плёнка просто натягивается поверх утеплителя с перехлёстом в 10 см, стыки проклеиваются пароизоляционным скотчем.
Отделка помещения после полного проведения теплоизоляционных работ может быть самой разнообразной, от панелей до обоев.

Вам может быть интересно: