Кирпичная кладка

Апрель 11th, 2012

Кирпичная кладкаКирпичная кладка представляет собой конструкцию, которая состоит из кирпичей и раствора, который их соединяет. Такая кладка может быть выполнена различным кирпичом. Так, в большинстве случаев, используется керамический и силикатный кирпич. Силикатный кирпич является гигроскопичным и теплопроводным. Поэтому он более часто используется при кирпичной кладке. Сейчас вместо кирпичной облицовки используются вентилируемые фасады в Брянске, которые намного дешевле и практичнее.

Раствор

Для того, что бы кирпичи соединялись и удерживались между собой, используется строительный раствор. Чаще всего его  смешивают с помощью цемента и песка. Песок перед такими действиями следует тщательно просеять. Большое количество цемента в этом растворе делает его менее пластичным.

Перевязка швов

Для того, что бы кирпичная кладка была более прочной и монолитной, используют систему перевязок швов. Существует три вида такой перевязки: поперечная, продольная и вертикальная.

Что бы предотвратить расслаивание стен, используют продольную перевязку. Для того, что б создать продольную связь между кирпичами, используется поперечная перевязка швов. Такая перевязка так же может служить для того, чтоб распределить нагрузку по всему периметру кирпичной кладки.

Порядок кирпичной кладки

Для того, чтобы была хорошая плотность и прочность шва необходимо обратить внимание на то, равномерно ли распределяется раствор на постели. Перед самой кладкой кирпичи необходимо замочить на некоторое время в воде. Все это делается с той целью, что бы сухой кирпич не вбирал в себя влагу с раствора, что в свою очередь приводит к слабой прочности самой кладки.

После того, как уже окончательно буду закончены работы по кладке и расшивке швов, кирпичные стены дополнительно облицовывают. Следующим простым вариантом является покрытые стены штукатуркой и окраской. Та же многие применяют различные декоративные материалы для отделки кирпичной кладки.

Вам может быть интересно: