ЛИТЬЕВОЙ МРАМОР

Сентябрь 25th, 2013

Литьевой мрамор, как и природный, с успехом используется в различных интерьерах и для внешней отделки зданий.
Литьевой мрамор — это современный композитный материал, созданный на основе полиэфирной смолы. Такой материал легок в изготовлении, а изделия, вылитые из него, поддаются ремонту и восстановлению.
Хорошо изготовленный искусственный мрамор обладает всеми качествами натурального, однако цена его на порядок ниже. Предметы интерьера, созданные из литьевого мрамора, прочны, долговечны и обладают великолепным внешним видом. Литьевой мрамор характеризуется устойчивостью к воздействиям воды и ультрафиолетовых лучей, а также низкой теплопроводностью. Превосходные физические свойства литьевого мрамора позволяет использовать его для изготовления ванн и раковин, поверхностей столешниц и барных стоек. Собираясь делать ремонт дома, нужно быть уверенным, что деньги будут в безопасности. Конечно, их можно отнести в банк, а можно купить себе Смарт бокс  для хранения денег и проверки подлинности банкнот.
Процесс производства искусственного мрамора состоит из нескольких этапов. Сначала подготавливается смесь, состоящая из смолы и наполнителей. Смешивание компонентов осуществляется с помощью промышленного миксера. Далее эта смесь заливается в формы, тщательно смазанные гелькоутом, и оставляется на некоторое время. Полностью застывший мрамор извлекают из форм и используют для запланированных работ. Формы для литья, как правила, создаются по индивидуальным параметрам.
Гелькоут, используемый для смазывания формы, представляет собой особый лак. Этот лак остается на поверхности готового мрамора и обеспечивает ему защиту от разрушающих внешних воздействий. Важна и эстетическая функция такого лака – гелькоут придает искусственному мрамору гладкость, блеск и определенный тон. Именно от состава гелькоута зависит внешний вид мраморных изделий.

Декоративные свойства искусственного мрамора высоки, поверхности изделий не имеют пор и трещин, характерных для природного камня.

Возможность литья мрамора с различными наполнителями дарит разнообразие цветовых решений для этого материала. Искусственный мрамор позволяет создавать и сложные формы благодаря использованию мельчайших фракций.

 

Вам может быть интересно: