Оцилиндрованное бревно: применение и достоинства

Апрель 10th, 2013

Оцилиндрованное бревно – материал для строительства домов, имеющий схожие недостатки и достоинства с брусом. Тот факт, что наружная поверхность стены является так же и лицевой придаёт конструкции отсутствие возможности её утепления. Однако, у этих домов есть и плюсы, связанные с тем, что круглая форма брёвен способствует достижению максимально плотного их соединения. Европейские стандарты определяют максимальный перепад диаметра оцилиндрованных брёвен 2-4 мм.

Такие брёвна наименее подвержены деформации при строительстве, а их высококачественная обработка и практически одинаковые размеры позволяют вовсе отказаться от отделки.

Проверенное временем, имеющее высокие показатели в отношении теплоизоляции, экономии энергии и экологии, дерево всё ещё является лучшим строительным материалом.

Замки и пазы, необходимые для строительства, в оцилиндрованных брёвнах математически выверенной формы, которые выполняются с особой точностью. Благодаря этому, венцы домов из бревна имеют наиболее маленькие зазоры. Брёвна возможно соединять под любым  углом, необходимым при строительстве дома.

В случае, если вы приобрели новостройку, вам потребуется ее дальнейший ремонт Бутово. Современные материалы и всевозможные варианты дизайна способны сделать его оригинальным и неповторимым.

Вам может быть интересно: