Особенности мягких стеновых 3D панелей

Март 24th, 2016

стеновые панелиМягкие объемные панели – это не только оригинально и красиво, но и практично. Используя их для декорирования интерьера, можно изменить комнату до неузнаваемости, а также утеплить ее и улучшить звукоизоляцию.

Диапазон цен на 3D панели достаточно широкий, можно подобрать материал на любой кошелек. А мягкие панели в интерьере сейчас пользуются большим спросом среди дизайнеров.

Рассмотрим подробнее плюсы и минусы мягких стеновых панелей.

Состоит мягкая 3D панель из трех слоев:

— подложка из ПВХ толщиной до 8 мм, к которой подходит любой клей;

— заполнение – модернизированный застывший пенополиуретан, он напоминает высохшую монтажную пену;

— декоративный слой, с интересным дизайном.

Основу для объемных мягких плит изготовляют из полихлорвинила (ПВХ). А сам полихлорвинил производят на больших предприятиях, там же производители стеновых панелей его и закупают крупными партиями.

Технология производства 3D панелей проста и давно изучена изготовителем, ошибиться в ней невозможно. Даже на небольших фабриках используют высокоточное оборудование для литья жидкого пенополиуретана. Сырье пенополиуретан импортируют из Европы, там его изготовляют и проверяют в специальных отделах по контролю над качеством продукции. Поэтому покупая стеновую 3D панель, изготовленную в маленьком частном цехе, не стоит переживать – по качеству она не уступит той, которую произвели на крупном предприятии.

Покрытие на панель наносится с помощью эко-кожи, она обладает отличным термоусадочным свойством, ее натягивают на основу панели и подвергают тепловой обработке. Другой способ подразумевает окрашивание основы акриловым материалом на толщину 1 мм.

Современные технологии производства сейчас позволяют изготовлять достаточно широкий ассортимент мягких 3D панелей, различных дизайнов и размеров. Предприятия, занимающиеся производством мягких стеновых панелей, могут предложить до 150 разновидностей их дизайнов, а также работать на заказ под предпочтения заказчика. Производители, которые смотрят далеко вперед, закупают не формы для производства панелей, а агрегаты для литья этих форм, таким образом, они могут нанести любой узор, любую надпись и рисунок на панели. Производитель сможет выполнить любой каприз заказчика, даже изготовить 3D панель с фамильным гербом клиента.

Самым популярным рисунком на мягких стеновых панелях является имитация дорогой обивки антикварного интерьера, в котором богатые люди прошлого века старались использовать натуральное дерево, кожу, ткань. Современный мир борется за сохранение природы, поэтому широко используется в производстве декоративных элементов интерьера имитация различных текстур. Антикварная красота, которую можно воссоздать благодаря мягким объемным панелям, всегда будет пленить взгляд и выглядеть дорого и солидно, еще бы – бархат, золото, резьба по дереву, шелк, лаковая кожа – все это можно сымитировать благодаря современным технологиям.

Вам может быть интересно: