Применение гранитного отсева

Ноябрь 19th, 2012

Не все знают, что значит гранитный отсев, но  все его видели в Москве — новейшие площадки для детей отсыпаются только этим материалом, а пейзажный парк Царицыно полон гранитных дорожек…

Чем хорош гранитный отсев строительный ? Как выглядит и где еще находит применение? Приступим  к описанию отсева. Так, полное наименование — отсев гранитного щебня фракции 0–5 мм. В сущности — это оставшийся материал при раздроблении горнорудных пород и делении их на разнообразные  фракции. Но функция отсева вовсе не «остаточная». Круг использования его довольно обширен:

производство ЖБИ;

применение в качестве антигололёдного реагента;

применение при очистке воды;

изготовление стеновых и строительных материалов;

производство декоративных материалов, асфальтобетона.

В отдельности мы хотели бы рассказать о применении гранитного отсева в ландшафтных работах.

Необходимо обратить внимание на дорожки из гранитного или мраморного отсева. Вместе с тем камешки размером 5-10 мм используют как для тропинок в отдельности, так и для скрытия швов между кирпичами или плитами из бетона. Гравий, щебень,галька, песок, отсев — сравнительно недорогие укрытия для дорожек в саду и очень хорошо гармонирующие с «деревенскими» видами.

Для образования дорожек можно использовать и другие сыпучие материалы: гранитную, мраморную и кирпичную крошку, большие опилки, размельченную древесную кору. Гравий или щебень могут разъезжаться, потому дорожки ограждают бордюром — кирпичами, досками или специально предназначенной бордюрной лентой, которая дает возможность  образовать какой угодно изгиб у дорожки. Основное преимущество дорожек из щебня и крошки— их водопропускаемость.

Из этого следует, что гранитный отсев стоит того, чтобы его особо отметили и применяли максимально — как на промышленных предприятиях, так и в творческой работе на своем дачном участке.

Вам может быть интересно: