Стекломагниевые листы применение

Март 2nd, 2012

До недавнего времени одним из самых используемых материалов для отделки зданий был гипсокартон. Он полифункционален и никто не станет оспаривать его достоинства. Однако все движется и изменяется, и на арену выходят новые герои, в числе которых вполне конкурентноспособный и динамичный материал – стекломагниевый лист. Спектр его применения очень широк: с одинаковым успехом его применяют во внешней и внутренней отделке производственных, офисных и жилых помещениях. Такие обширные возможности использования стекломагнезита обусловлены его происхождением: высокотехнологичный процесс производства и «правильный» состав в виде древесной стружки, хлорида магния и стекловолокна. Для изготовления стекломагниевых листов повышенного качества добавляют синтетическое волокно.
В сравнении с гипсокартонном прочность стекломагнезита в 3 раза выше, что, при его относительно малом весе, позволяет значительно уменьшать вес конструкций.
Поможет в установке стекломагниевых листов пневмоинструмент екатеринбург, который можно купить на сайте pruma.ru.
Он не подвержен влиянию климатических изменений, не разрушается, поддерживает изначальную во влажной среде. Благодаря этим качествам возможно использование в помещениях с устойчивой сыростью и повышенной влажностью.
Он не токсичен и не выделяет при нагревании вредные вещества. Состав стекломагнезита соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности, что разрешает его использование в медицинских, детских и школьных учреждениях.
Для армирования состава используется стекловолокно, что обусловливает их повышенную гибкость. Радиус кривизны изгиба может достигать 3-ех метров, благодаря чему появляется возможность облицовки криволинейных поверхностей.
У стекломагниевых листов довольно длительный срок эксплуатации – до 15 лет.
Высокие звукоизоляционные свойства позволяют использовать их в кинотеатрах и музыкальных студиях.
Стекломагнезит обладает высокими пожарно-техническими свойствами: его можно использовать для отделки пожарных выходов.
Благодаря прочности и транспортабельности брак практически не образуется, за что его чрезвычайно любят и уважают застройщики.

Вам может быть интересно: