Строительные материалы будущего

Сентябрь 28th, 2011

Какими вы представляете строительные материалы будущего? За столетия истории человечество перепробовало не один десяток видов строительных материалов, начиная от дерева и заканчивая бетоном. Но на этом прогресс не останавливается.

Есть четкие требования к материалам будущего: морозостойкость и огнеупорность, хорошие звукоизолирующие качества, универсальность и дешевизна, легкость и прочность. Но мало кто знает, что давно в середине ХIХ века французский инженер Сорель  открыл и описал каустический магнезит, тем самым сделав новый виток в истории использования различных материалов в строительстве. Правильно ведь говорят, все новое, это хорошо забытое старое.

На основе этого вещества можно получать материалы схожие с камнем, но с заведомо нужными свойствами, а все материалы сделанные с помощью этого вещества называют «магнэлит». На основе этого материала компания «ГЕФЕСТ» выпускает стекло-магнезитовые листы и стеновые панели. Эта продукция отличается особенной прочностью и стойкостью, также этот материал абсолютно не поддается воздействию влаги, маслам и соли. По некоторым параметрам прочности превосходит даже бетон, и это при отсутствии армирующих конструкций. Также новым материалом является алюминий рулонный.

К слову, в Китае во время строительства олимпийских объектов повсеместно использовались эти материалы, что помогло в максимально короткие сроки построить такое большое количество зданий. Опыт Китайских строителей наглядно показывает всему миру всю успешность и выгоду использования СМЛ.

Для России этот материал перспективен еще тем, что в России очень много природных материалов для его изготовления, что позволит сделать стоимость СМЛ небольшой. Учитывая эти факторы трудно не увидеть рациональность и выгоды использования этих материалов, у которых огромнейшие перспективы в нашей стране.

Вам может быть интересно: